СДК пос.

Студеный принимает участие во флешмобе «Вкусно, национально»
#ВКУСНОНАЦИОНАЛЬНО #МыеЕдины #МывВместе #Россияобьединяет #Деньнародногоединства #Студеный #СДКпосСтуденый #МУКЦКСПетровскогорайона #Петровск
Блины на молоке
Блины – одно из старейших блюд известных человечеству. Их любят во многих странах, но везде готовят по-своему. Сегодня Солкина Татьяна расскажет Вам как можно приготовить настоящие русские блины. Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.
Нам понадобится:
• молоко — 500 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• мука — 200 граммов;
• растительное масло — 2 столовые ложки;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — 1 щепотка.
Теперь приступаем к приготовлению теста:
1. Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
3. Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
4. И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
Начинаем выпекать:
1. Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
2. Ставим огонь на середину;
3. Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
4. Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
5. Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.
К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

СДК пос.Студеный принимает участие во флешмобе «Вкусно, национально» - 916450753952

Стас Аптин предлагает свой рецепт
"Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой"

Картошка и свинина – это всегда сытно, вкусно и очень питательно. Кроме основных ингредиентов можно добавить любые по вкусу овощи, например, перец, кабачки, баклажаны и многие другие. Кроме свинины можно использовать говядину или телятину. Предпочитаю готовить в казане, но, если такого нет, то и обычная кастрюля подойдет.
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Картошка — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой"
1. Мякоть свинины мою и измельчаю кубиком. Казан отправляю на огонь, наливаю растительное масло и разогреваю, затем выкладываю мясо в казан и обжариваю.
2. Мою морковь и нарезаю ее брусочками, лук-порей нарезаю полукольцами или кольцами. Всыпаю овощи к мясу и обжариваю пять минут, добавляю специи и соль, уменьшаю огонь и готовлю до мягкости мяса.
3. Тем временем чищу картошку и нарезаю ее кусочками, добавляю картошку в казан, перемешиваю.
4. Заливаю содержимое казана водой, чтобы она слегка покрывала все, и готовлю после закипания на слабом огне около 40 минут.
5. 5. Чеснок чищу и нарезаю мелко, добавляю его за пару минут до готовности и выключаю огонь, подаю блюдо горячим с мелко нарубленной свежей зеленью.
СДК пос.Студеный принимает участие во флешмобе «Вкусно, национально» - 916450759840

Ануш Танаянц предлагает свой рецепт "Уха из головы семги"

Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» - суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы. Поэтому бывает уха из сёмги, уха из щуки, уха из форели, уха из карпа, уха из стерляди, уха из окуня, уха из горбуши, уха из судака, уха из карася, уха из сома, уха из осетра, уха из сазана, уха из лосося, уха из леща, уха из сайры, уха из трески, уха из ершей, уха из минтая, уха из трески, уха из скумбрии, уха из пеленгаса, уха из толстолобика, уха из налима, уха из плотвы. Второе мнение и вторая технология допускает приготовление ухи из нескольких сортов рыбы – вперемешку или в несколько приёмов. Например, сначала отваривают мелкую рыбу, а потом в этом отваре готовят более дорогую и вкусную. Уха, рецепт приготовления которой включает смену трёх порций рыбы, называется тройная уха. Уха царская готовится по этому же принципу, однако, на курином или даже грибном бульоне. Уха, рецепт которой предусматривает её приготовление на курином бульоне, также называется уха из петуха.
Калорийность ухи зависит от сорта рыбы и варьируется от 45 до 70 Ккал на 100 г. Рыба для ухи может быть самой разнообразной. Традиционная, настоящая уха бывает нескольких видов. Белая уха – уха из речной рыбы: из ерша (считается, что из ершей получается самая вкусная уха - из-за ершиной слизи), окуня, судака, сига. Чёрная уха – из менее пригодных для ухи рыб: жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Уха из красной рыбы называется красная уха. Особняком стоит уха рыбацкая. Уха на костре – это вам не приготовление ухи в домашних условиях. Рыбацкую уху готовят из любой рыбы, которую удалось поймать. Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, и обязательно в конце добавить в уху немного водки или перцовки. Как видно, существует много способов, как приготовить уху. Приготовление ухи нередко имеет свои местные особенности. Например, уха с пшеном или другой крупой, издавна была распространена среди казаков. На Русском Севере, среди поморов - уха из голов сёмги. Типично волжская уха – это уха из стерлядки. Оригинальный рецепт имеет уха по-фински. Финляндия – страна тысячи озёр, как приготовить уху финны знают. Уха по-фински со сливками мало кого оставит равнодушным. Сегодня довольно популярна даже уха из консервов. Рецепт ухи из консервов подкупает своей простотой: забросил рыбные консервы в отвар овощей, и уха из консервов готова.
Как правильно варить уху.
- Не варите уху в алюминиевой посуде.
- Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.
- Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.
- После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.
- Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.
По этому рецепту уха из головы семги получается изумительно вкусной! Хочется вкусной ухи? Нет ничего проще!
330 г (свежая) зелень
3 шт. картофель
2 шт. морковь
1 голова семга
2 л вода
2 шт. луковица
1 ч.л. соль
(прованские травы, черный молотый перец) специи
2 шт. лавровый лист

Как приготовить
1. Удалить глаза и жабры из головы семги, на полчаса залить холодной водой, затем промыть, выложить в кастрюлю.
2. Залить семгу кипящей водой, на среднем огне варить, снимая пену, пока она не перестанет выделяться.
3. Очистить по одной моркови и луковице, целиком бросить в кастрюлю к рыбе, варить 20-30мин.
4. Остальной лук и морковь очистить, измельчить, картофель очистить и нарезать кубиком, порубить зелень.
5. Из готового рыбного бульона достать голову и овощи, с головы, дав ей немного остыть, снять все кусочки мяса, а бульон процедить.
6. Поставить бульон на огонь, добавить картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10мин, добавить морковь и лук, продолжить варить суп на умеренном огне, помешивая.
7. Заправить суп лавровым листом, выложить кусочки филе рыбы, снятые с головы, варить до готовности картофеля, за 5мин до конца приготовления довести до вкуса солью и черным молотым перцем.
8. За 2-3мин добавить в суп зелень.
9. Снять кастрюлю с ухой из головы семги с огня, накрыть крышкой, дать супу полчаса настояться перед подачей к столу.
10. Приятного аппетита!

СДК пос.Студеный принимает участие во флешмобе «Вкусно, национально» - 916450766496

Комментарии