Мы предлагаем выкройки пряников. В первую очередь надо выкройку нужно распечатать, перенести на кальку, вырезать по контуру. Заштрихованные участки на выкройках надо вырезать, то же самое сделать и на пряниках.
А дальше все просто. Приготовленное для пряников тесто нужно раскатать на доске в тонкий пласт, наложить сверху выкройку и вырезать фигуру. После выпечки пряники охладить и расписать тонкой кисточкой узорами из белой или шоколадной глазури.
РЕЦЕПТЫ ПРЯНИКОВ
ПРЯНИК (первый вариант)
Требуется: 100 г сахара, 400 г меда, 400 г муки, 1 ч. л. соды, 100 гсливочного масла, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. пряностей (корицы, гвоздики), 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед прокипятить несколько раз, охладить. Желтки растереть с сахаром, в них положить мед, пряности, сметану и муку, которую прежде смешать с содой. Все хорошо перемешать. Раскатать пласт и переложить его на смазанный растительным маслом противень. Печь в горячей духовке 20—25 минут. Корж охладить, вырезать из него пряничные фигуры по выкройке и расписать глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (первый вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 2 белка, 300 г сахара или лучше сахарной пудры, лимонный сок.
Приготовление: Сахар растереть с белками и, продолжая растирать, добавить растопленный шоколад и сок лимона. Еще раз все хорошо растереть и расписывать изделия.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (второй вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 25 г масла, 250 г сахара, полстакана воды, 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Сахар кипятить с водой до получения густого сиропа, подложить сок лимона и поставить на холод, чтобы застыл сироп. Затем хорошо его растереть, добавить масло, растопленный шоколад и снова растереть, и можно расписывать изделия.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (первый вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 2 белка, 300 г сахара или лучше сахарной пудры, лимонный сок.
Приготовление: Сахар растереть с белками и, продолжая растирать, добавить растопленный шоколад и сок лимона. Еще раз все хорошо растереть и расписывать изделия.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (второй вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 25 г масла, 250 г сахара, полстакана воды, 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Сахар кипятить с водой до получения густого сиропа, подложить сок лимона и поставить на холод, чтобы застыл сироп. Затем хорошо его растереть, добавить масло, растопленный шоколад и снова растереть, и можно расписывать изделия.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ
Требуется: 200 г сахарной пудры, 1 белок, сок лимона.
Приготовление: Растереть белок с сахарной пудрой до получения пышной массы, добавить сок лимона. Расписать изделия и немного подсушить в духовке.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Требуется: 400 г сахара, полстакана воды.
Приготовление: Сахар кипятить с водой в кастрюле до получения густого сиропа, положить сок лимона и поставить на холод, чтобы сироп застыл.
БЕГЕМОТиК Тюмень Игрушки
Фигурные рождественские пряники.
Мы предлагаем выкройки пряников. В первую очередь надо выкройку нужно распечатать, перенести на кальку, вырезать по контуру. Заштрихованные участки на выкройках надо вырезать, то же самое сделать и на пряниках.
ПРЯНИК (первый вариант)
Требуется: 100 г сахара, 400 г меда, 400 г муки, 1 ч. л. соды, 100 гсливочного масла, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. пряностей (корицы, гвоздики), 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед прокипятить несколько раз, охладить. Желтки растереть с сахаром, в них положить мед, пряности, сметану и муку, которую прежде смешать с содой. Все хорошо перемешать. Раскатать пласт и переложить его на смазанный растительным маслом противень. Печь в горячей духовке 20—25 минут. Корж охладить, вырезать из него пряничные фигуры по выкройке и расписать глазурью.
Требуется: 100 г шоколада, 2 белка, 300 г сахара или лучше сахарной пудры, лимонный сок.
Приготовление: Сахар растереть с белками и, продолжая растирать, добавить растопленный шоколад и сок лимона. Еще раз все хорошо растереть и расписывать изделия.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (второй вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 25 г масла, 250 г сахара, полстакана воды, 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Сахар кипятить с водой до получения густого сиропа, подложить сок лимона и поставить на холод, чтобы застыл сироп. Затем хорошо его растереть, добавить масло, растопленный шоколад и снова растереть, и можно расписывать изделия.
Требуется: 100 г шоколада, 2 белка, 300 г сахара или лучше сахарной пудры, лимонный сок.
Приготовление: Сахар растереть с белками и, продолжая растирать, добавить растопленный шоколад и сок лимона. Еще раз все хорошо растереть и расписывать изделия.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (второй вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 25 г масла, 250 г сахара, полстакана воды, 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Сахар кипятить с водой до получения густого сиропа, подложить сок лимона и поставить на холод, чтобы застыл сироп. Затем хорошо его растереть, добавить масло, растопленный шоколад и снова растереть, и можно расписывать изделия.
Требуется: 200 г сахарной пудры, 1 белок, сок лимона.
Приготовление: Растереть белок с сахарной пудрой до получения пышной массы, добавить сок лимона. Расписать изделия и немного подсушить в духовке.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Требуется: 400 г сахара, полстакана воды.
Приготовление: Сахар кипятить с водой в кастрюле до получения густого сиропа, положить сок лимона и поставить на холод, чтобы сироп застыл.