Осень — пора грибов. Вот ещё один простой, но вкусный рецепт вам в копилку. Обязательно попробуйте, если у вас получится набрать свежих опят. Ингредиенты 500 г опят; 500 г жирной сметаны; 50 г сливочного масла; 2 красной луковицы; 1 пучок укропа; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление 1. Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится. 2. Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости. 3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить. 4. Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп. 5. Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем. А пожарить эти вкуснейшие грибочки в сметане можно на медной сковороде от мастера Екатерины, магазин "antikvar72-2" Больше посуды на нашей платформе: https://www.livemaster.ru/itemlist/posuda?bankcard=1&privilege=1
Ярмарка Мастеров — Livemaster
Готовим опята в сметане
Осень — пора грибов. Вот ещё один простой, но вкусный рецепт вам в копилку. Обязательно попробуйте, если у вас получится набрать свежих опят.
Ингредиенты
500 г опят;
500 г жирной сметаны;
50 г сливочного масла;
2 красной луковицы;
1 пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
1. Грибы, не размораживая, бросить на сковородку без масла и готовить до тех пор, пока вся влага не испарится.
2. Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
3. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
4. Ввести сметану и дать ей закипеть, всыпать мелко рубленный укроп.
5. Снять с огня через минуту, перемешать и сразу же подавать с отварным картофелем.
А пожарить эти вкуснейшие грибочки в сметане можно на медной сковороде от мастера Екатерины, магазин "antikvar72-2"
Больше посуды на нашей платформе: https://www.livemaster.ru/itemlist/posuda?bankcard=1&privilege=1