Классический рецептВначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески.

Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.Вам потребуются:консервированная печень трески — 1 банка;лук — 1 небольшая головка;яйца отварные — 2 шт.;сыр твердый нежирный — 70 г;майонез — 2 ст.л.;винный или обычный уксус — 1 ч.л.;черный перец.ПриготовлениеЯйца очистить и мелко натереть.Натереть сыр, также мелко.Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.Из консервы слить жир, печень размять вилкой.Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.Рецепты других вкусных салатовСочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.Салат из печени трески с соленым огурцомВам потребуются:печень трески — 1 банка;маринованные или соленые огурчики — 200 г;картофель и морковь — по 300 г;отварные яйца — 4 шт.;майонез, соль.ПриготовлениеОтварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно. Огурчики порубите тонкой соломкой.Из консервы слейте масло, разомните вилкой.Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.Поставьте в холодильник перед подачей.Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:лук порей — стебель;треска натуральная (печень) — баночка;морковь отварная — 1 шт.;яйца отварные — 2 шт.;острый сыр твердый — 100 г;майонез;тарталетки.ПриготовлениеЯйца и морковь очистите, натрите мелко.Пошинкуйте лук.Печень слейте, разомните.Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.Уложите в тарталетки перед подачей.Салат из печени трески слоеныйВам потребуются:консервированная печенка трески — 1 баночка;картофель отварной — 2 шт.;красный лук — 1 головка;яйца отварные — 4 шт.;огурчики маринованные — 2 шт.;лимон.ПриготовлениеИз баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.Охладите и подавайте.Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:отварной в мундирах картофель — 3 шт.;яйца отварные — 4 шт.;консервированная печень трески — баночка;зелень — перья лука и укроп;огурчики маринованные — 2 шт.;оливки;картофельные чипсы;майонез.ПриготовлениеКартофель натрите мелко, выложите на дно блюда.Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.Покрошить желток.Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Классический рецептВначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. - 839675576246

Комментарии

Комментариев нет.