Пирог без муки. Как-то странно звучит. На самом деле возможно и такое. Вот рецепт яблочного пирога, для приготовления которого совсем не нужна мука. Побалуйте себя вкусной домашней выпечкой.
Принято считать, что для выпечки нужна мука. Оказывается, это совсем не так. Можно испечь пирог, в составе которого муки не будет. Яблочный пирог на сливках Нам понадобится:1 кг сладких яблок,200 гр. белого хлеба или батона,немного цедры апельсина,50 мл сливок,1 чайная ложка крахмала,1 стакан сахарного песка,масло и панировочные сухари для формы. Приступаем к приготовлению пирога. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожицы, семечек и натереть на средней терке. Хлеб пропустить через мясорубку, добавить к нему яблоки, сахар, сливки, цедру апельсина и крахмал. Полученную смесь хорошо перемешать, а лучше взбить миксером. Форму для выпечки смазать, обсыпать сухарями и выложить в неё получившееся тесто.Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать его, пока он не подрумянится. На это уходит в среднем 30-40 минут. После того как выпечка будет готова, её будет необходимо остудить, а потом уже доставать из формы. Украсить можно практически всем, что найдете. Хотя этот пирог будет хорошо смотреться даже без украшения. Вот и готов яблочный пирог без использования муки, можно звать домочадцев снимать пробу.
Советы и рецепты к весенним праздником
:Татьяна Трубчанинова
Как приготовить яблочный пирог без муки
Пирог без муки. Как-то странно звучит. На самом деле возможно и такое. Вот рецепт яблочного пирога, для приготовления которого совсем не нужна мука. Побалуйте себя вкусной домашней выпечкой.
Яблочный пирог на сливках
Нам понадобится:1 кг сладких яблок,200 гр. белого хлеба или батона,немного цедры апельсина,50 мл сливок,1 чайная ложка крахмала,1 стакан сахарного песка,масло и панировочные сухари для формы.
Приступаем к приготовлению пирога. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожицы, семечек и натереть на средней терке. Хлеб пропустить через мясорубку, добавить к нему яблоки, сахар, сливки, цедру апельсина и крахмал. Полученную смесь хорошо перемешать, а лучше взбить миксером. Форму для выпечки смазать, обсыпать сухарями и выложить в неё получившееся тесто.Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, поставить в неё пирог и выпекать его, пока он не подрумянится. На это уходит в среднем 30-40 минут. После того как выпечка будет готова, её будет необходимо остудить, а потом уже доставать из формы. Украсить можно практически всем, что найдете. Хотя этот пирог будет хорошо смотреться даже без украшения. Вот и готов яблочный пирог без использования муки, можно звать домочадцев снимать пробу.