Квашеная капуста — чемпион по содержанию витаминов, особенно много в ней аскорбиновой кислоты (витамина С).
Роль этого витамина чрезвычайно важна для нормального функционирования организма. Он укрепляет сосуды, способствует нормальному кроветворению и усвоению железа, повышает иммунитет и устойчивость к вирусным инфекциям. В то же время, витамин С не синтезируется организмом и должен ежедневно поступать в него с пищей. Квашеная капуста в полной мере удовлетворяет эту потребность, поскольку всего в 100 гр квашеного продукта содержится 70мг аскорбиновой кислоты (дневная норма для взрослого человека).
Итак, в заквашенном овоще, помимо витамина С содержатся: витамины А, Е, В1, В2, РР, К, U, Н. А еще целый комплекс микроэлементов:
Натрий;Калий;Фосфор;Магний;Железо;Кальций;Йод;Медь;Хром;Цинк. Такой состав по праву позволяет считать квашеную капусту настоящим источником долголетия, силы и здоровья.
Садовые растения
Квашеная капуста — чемпион по содержанию витаминов, особенно много в ней аскорбиновой кислоты (витамина С).
Роль этого витамина чрезвычайно важна для нормального функционирования организма. Он укрепляет сосуды, способствует нормальному кроветворению и усвоению железа, повышает иммунитет и устойчивость к вирусным инфекциям. В то же время, витамин С не синтезируется организмом и должен ежедневно поступать в него с пищей. Квашеная капуста в полной мере удовлетворяет эту потребность, поскольку всего в 100 гр квашеного продукта содержится 70мг аскорбиновой кислоты (дневная норма для взрослого человека).
Натрий;Калий;Фосфор;Магний;Железо;Кальций;Йод;Медь;Хром;Цинк.
Такой состав по праву позволяет считать квашеную капусту настоящим источником долголетия, силы и здоровья.