Артишо́к (лат.

Cȳnara) — род растений семейства Астровые (Asteraceae). Редкий овощ.

Артишо́к (лат. - 885739547358
Артишок – экзотическое растение с необычным названием и не менее необычным видом. В пищу употребляется нераскрывшаяся корзинка будущего цветка.
Артишо́к (лат. - 885739608798
Применение артишока в кулинарии весьма разнообразно: его подают как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Из него делают пиццу и салаты, добавляют в пироги и хлеб.Артишок имеет довольно приятный вкус, напоминающий грецкий орех.
Артишо́к (лат. - 885739717342
Этот многолетний овощ очень требователен к условиям выращивания, в частности к теплу. При посадке ему отводят светлое, защищенное от холодных ветров место, которое раньше других освобождается от снега и успевает хорошо прогреться. Перед посадкой участок нужно хорошо перекопать, намного глубже чем обычно – примерно на два штыка лопаты. Затем в почву нужно внести органические удобрения — артишок очень нуждается в органике. Если почва бедная, рекомендуется примерно в середине сезона провести дополнительную подкормку.

Комментарии

Комментариев нет.