Ингредиенты: фарш из любого мяса - 0,5 кг; яйца - 2 шт.; сухари панировочные - 100 гр; растительное масло - 4 ст. л.; сливочное масло - 2 ст. л.; чеснок - 1 зубч.; лук - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль, специи. Приготовление: Яйца смешать с фаршем, сухарями, солью и специями. Скатать из него шарики и немного обжарить их в сковородке. Опытные кулинары советуют формировать фрикадельки влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ним. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке вместе с чесноком и луком. Добавить муку и хорошо перемешать. Вылить будущий соус в чашу, довести до кипения в любом подходящем режиме, а затем переключить в программу «Тушение». Выложить в подливку фрикадельки и 30 минут протушить до готовности.
Женский дневник Online
ФРИКАДЕЛЬКИ С ПОМИДОРАМИ И РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
фарш из любого мяса - 0,5 кг;
яйца - 2 шт.;
сухари панировочные - 100 гр;
растительное масло - 4 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубч.;
лук - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи.
Приготовление:
Яйца смешать с фаршем, сухарями, солью и специями. Скатать из него шарики и немного обжарить их в сковородке. Опытные кулинары советуют формировать фрикадельки влажными руками, чтобы фарш не прилипал к ним.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке вместе с чесноком и луком. Добавить муку и хорошо перемешать. Вылить будущий соус в чашу, довести до кипения в любом подходящем режиме, а затем переключить в программу «Тушение». Выложить в подливку фрикадельки и 30 минут протушить до готовности.