Нам понадобится: молодые кабачки 3 кгпомидоры 0.5 кг лук репчатый 0.5 кг масло подсолнечное 150 г сахар 150 г соль 100 г уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу
Приготовление: Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порезать кусочками шириной 2см, смешать с крупно обрубленным луком. Запечь на противне в духовом шкафу 20 минут при 250 градусах, пропустть через мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры. Добавить растительное масло, сахар и лаврушку. Тушить 30 минут, пока не загустеет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перцем согласно вкусовых предпочтений. Протереть через сито и тушить под прикрытой крышкой еще 30 минут. Лавровый лист вытащить и икру закатать в баночки. Наша икорка готова.
Женский дневник Online
Рецепт кабачковой икры по госту СССР
молодые кабачки 3 кгпомидоры 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
масло подсолнечное 150 г
сахар 150 г
соль 100 г
уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порезать кусочками шириной 2см, смешать с крупно обрубленным луком. Запечь на противне в духовом шкафу 20 минут при 250 градусах, пропустть через мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры.
Добавить растительное масло, сахар и лаврушку. Тушить 30 минут, пока не загустеет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перцем согласно вкусовых предпочтений. Протереть через сито и тушить под прикрытой крышкой еще 30 минут. Лавровый лист вытащить и икру закатать в баночки.
Наша икорка готова.
Приятного аппетита!
#ЗаготовкиИзКабачков