Пирог с шампиньонами, курицей и брокколи получается невероятно вкусным и очень сытным несмотря на то, что приготовить такой пирог совсем несложно. Пирог с такой начинкой можно смело подавать к праздничному столу, гости будут довольны. Обязательно попробуйте приготовить пирог по такому рецепту, и вы не пожалеете, а лучше – приготовьте сразу два пирога. Пирог с шампиньонами, курицей и брокколи предлагаем приготовить из песочного теста. Для теста: - мука – 200 г - сливочное масло – 50 г - куриное яйцо – 1 шт. - вода – 3 ст. л. - соль – щепотка Для начинки: - шампиньоны – 400 г - куриное филе – 200 г - брокколи – 200 г - репчатый лук – 1 шт. - твердый сыр – 150 г - сливки – 200 мл. - куриные яйца – 2 шт. - молотый мускатный орех – 1 ч. л. - растительное масло – 2 ст. л. - соль – по вкусу Готовим пирог с шампиньонами, курицей и брокколи 1. Сначала подготовьте тесто для пирога. Просейте в миску муку с солью. Нарежьте кубиками сливочное масло и разотрите его в крошку с мукой. Вбейте в смесь яйцо и влейте ледяную воду. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте на пол часа в холодильник. 2. Теперь подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. 3. Очистите и нарежьте кубиками шампиньоны. Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте брусочками. Брокколи крупно нарубите. 4. Добавьте в сковороду с жаренным луком грибы, куриное филе и брокколи. Протушите все вместе 10 минут, приправьте начинку солью по своему вкусу. 5. В отдельной емкости взбейте яйца со сливками. Натрите на терке сыр и добавьте его к яичной смеси вместе с мускатным орехом, хорошо перемешайте. 6. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте из него пласт чуть больше вашей формы. 7. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Равномерно распределите по тесту начинку, сверху залейте начинку жидкой смесью. 8. Выпекайте пирог с шампиньонами, курицей и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут. Приятного аппетита и вкусного пирога! Кулинарный портал Пирожочки
Дача, сад, огород, цветы
Пирог с шампиньонами, курицей и брокколи
Пирог с шампиньонами, курицей и брокколи получается невероятно вкусным и очень сытным несмотря на то, что приготовить такой пирог совсем несложно. Пирог с такой начинкой можно смело подавать к праздничному столу, гости будут довольны. Обязательно попробуйте приготовить пирог по такому рецепту, и вы не пожалеете, а лучше – приготовьте сразу два пирога.
Пирог с шампиньонами, курицей и брокколи предлагаем приготовить из песочного теста.
Для теста:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 3 ст. л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- шампиньоны – 400 г
- куриное филе – 200 г
- брокколи – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- сливки – 200 мл.
- куриные яйца – 2 шт.
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Готовим пирог с шампиньонами, курицей и брокколи
1. Сначала подготовьте тесто для пирога. Просейте в миску муку с солью. Нарежьте кубиками сливочное масло и разотрите его в крошку с мукой. Вбейте в смесь яйцо и влейте ледяную воду. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте на пол часа в холодильник.
2. Теперь подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
3. Очистите и нарежьте кубиками шампиньоны. Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте брусочками. Брокколи крупно нарубите.
4. Добавьте в сковороду с жаренным луком грибы, куриное филе и брокколи. Протушите все вместе 10 минут, приправьте начинку солью по своему вкусу.
5. В отдельной емкости взбейте яйца со сливками. Натрите на терке сыр и добавьте его к яичной смеси вместе с мускатным орехом, хорошо перемешайте.
6. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте из него пласт чуть больше вашей формы.
7. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Равномерно распределите по тесту начинку, сверху залейте начинку жидкой смесью.
8. Выпекайте пирог с шампиньонами, курицей и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Кулинарный портал Пирожочки