Такое оригинальное и необычное блюдо из риса я готовлю в качестве гарнира или тёплого салата. Подаю его не только на ужин или обед. На любом праздничном столе оно всегда вызывает всеобщее восхищение. Но особенно часто готовлю его в пост, как полноценное, самостоятельное и удивительно сытное блюдо.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезать репчатый лук полукольцами, а курагу на тонкие кусочки. Если курага слишком сухая, то можно заранее замочить её в воде и перед нарезкой обязательно просушить бумажной салфеткой или полотенцем. На растительном масле сначала припустить лук до полупрозрачности, затем добавить курагу и обжарить всё вместе, помешивая, до легкого румяности. Аромат будет потрясающе приятный. И это очень неожиданно, насколько гармонично сочетается лук с курагой
Заранее сварить рис обычным способом (в подсоленной воде). Рис подходит любой. В рис выложить обжаренный лук с курагой, по желанию добавить заранее замоченный и просушенный изюм. Всё перемешать. Ни солить, ни перчить ничего не нужно.
На этом приготовление риса закончено. Можно сразу его подавать к столу в качестве гарнира. И это очень вкусно. Жареные лук с курагой придают рису необыкновенно яркий и одновременно утончённый вкус. Но если к нему добавить еще кое-какие очень простые ингредиенты, то тогда он превратится в настоящий кулинарный изыск и блюдо станет еще более полноценным и самостоятельным. Что для этого нужно сделать?
Нарезать салатные листья крупными кусочками. Для этого отлично подходит салат Айсберг или Пекинская капуста. Сложить в отдельную миску, заправить уксусом, растительным маслом, немного посолить, добавить орешки и всё перемешать. Орехи лучше всего подходят кедровые, уксус яблочный, а масло оливковое. Но если этого нет под рукой, то можно всё заменить на более привычные и доступные варианты.
Выложить салат на блюдо по кругу, а рис в центр. По желанию можно полить салат соусом Терияки, а рис посыпать сумахом или любыми другими специями. Например, красной паприкой или черным перцем.
Блюдо теперь полностью готово и теперь его можно поставить даже на праздничный стол. Уверяю, что от такого необычного гарнира или тёплого салата никто не сможет отказаться, стоит его только попробовать.
Ингредиенты:
Рис варёный - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Курага - 5 шт.
Изюм - 2 ст.л. (по желанию)
Растительнон масло для жарки
Дополнитетельно (по желанию)
Салат Айсберг - 1/2 кочана (или Пекинская капуста)
Кедровые орехи - 2 ст.л. (или любые измельчённые)
Оливковое масло - 50 мл (или любое растительное)
Яблочный уксус - 20 мл (или обычный столовый)
Соус Терияки - 20 мл (по желанию)
Сумах/Паприка/Перец - 1 ч.л. (на выбор и по желанию)
Дача, сад, огород, цветы
Как вкусно приготовить рис.
Рецепт с жареной курагой и луком
Такое оригинальное и необычное блюдо из риса я готовлю в качестве гарнира или тёплого салата. Подаю его не только на ужин или обед. На любом праздничном столе оно всегда вызывает всеобщее восхищение. Но особенно часто готовлю его в пост, как полноценное, самостоятельное и удивительно сытное блюдо.
Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезать репчатый лук полукольцами, а курагу на тонкие кусочки. Если курага слишком сухая, то можно заранее замочить её в воде и перед нарезкой обязательно просушить бумажной салфеткой или полотенцем.
На растительном масле сначала припустить лук до полупрозрачности, затем добавить курагу и обжарить всё вместе, помешивая, до легкого румяности. Аромат будет потрясающе приятный. И это очень неожиданно, насколько гармонично сочетается лук с курагой
Заранее сварить рис обычным способом (в подсоленной воде). Рис подходит любой. В рис выложить обжаренный лук с курагой, по желанию добавить заранее замоченный и просушенный изюм. Всё перемешать. Ни солить, ни перчить ничего не нужно.
На этом приготовление риса закончено. Можно сразу его подавать к столу в качестве гарнира. И это очень вкусно. Жареные лук с курагой придают рису необыкновенно яркий и одновременно утончённый вкус. Но если к нему добавить еще кое-какие очень простые ингредиенты, то тогда он превратится в настоящий кулинарный изыск и блюдо станет еще более полноценным и самостоятельным. Что для этого нужно сделать?
Нарезать салатные листья крупными кусочками. Для этого отлично подходит салат Айсберг или Пекинская капуста. Сложить в отдельную миску, заправить уксусом, растительным маслом, немного посолить, добавить орешки и всё перемешать. Орехи лучше всего подходят кедровые, уксус яблочный, а масло оливковое. Но если этого нет под рукой, то можно всё заменить на более привычные и доступные варианты.
Выложить салат на блюдо по кругу, а рис в центр. По желанию можно полить салат соусом Терияки, а рис посыпать сумахом или любыми другими специями. Например, красной паприкой или черным перцем.
Блюдо теперь полностью готово и теперь его можно поставить даже на праздничный стол. Уверяю, что от такого необычного гарнира или тёплого салата никто не сможет отказаться, стоит его только попробовать.
Ингредиенты:
Рис варёный - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Курага - 5 шт.
Изюм - 2 ст.л. (по желанию)
Растительнон масло для жарки
Дополнитетельно (по желанию)
Салат Айсберг - 1/2 кочана (или Пекинская капуста)
Кедровые орехи - 2 ст.л. (или любые измельчённые)
Оливковое масло - 50 мл (или любое растительное)
Яблочный уксус - 20 мл (или обычный столовый)
Соус Терияки - 20 мл (по желанию)
Сумах/Паприка/Перец - 1 ч.л. (на выбор и по желанию)
Кулинарный портал