200 г любой садовой или дикой зелени (ботва свеклы или моркови, шпинат, крапива, сныть)
100-150 г пряной зелени (зеленый лук, черемша, чеснок, петрушка, тархун)
Для теста:
1.5 стакана муки
0,3 ч.л. соды
соль по вкусу
2 яйца + 2 желтка
400 г сметаны 20-30%
по 4 ст.л. сливочного и растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.
Шаг 3
Для теста заливного пирога просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто.
Шаг 4
Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную сметану без добавок и крахмала: именно такая обеспечит выпечке правильную текстуру.
КСТАТИ
Обязательно тщательно промойте всю зелень для начинки заливного пирога проточной холодной водой. Делаете это партиями, чтобы гарантированно избавиться от песка. После этого обсушите зелень, разложив ее на бумажном полотенце.
Дача, сад, огород, цветы
Заливной пирог с капустой
400 г капусты
250-300 мл сливок 20%
200 г любой садовой или дикой зелени (ботва свеклы или моркови, шпинат, крапива, сныть)
100-150 г пряной зелени (зеленый лук, черемша, чеснок, петрушка, тархун)
Для теста:
1.5 стакана муки
0,3 ч.л. соды
соль по вкусу
2 яйца + 2 желтка
400 г сметаны 20-30%
по 4 ст.л. сливочного и растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.
Шаг 3
Для теста заливного пирога просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто.
Шаг 4
Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную сметану без добавок и крахмала: именно такая обеспечит выпечке правильную текстуру.
КСТАТИ
Обязательно тщательно промойте всю зелень для начинки заливного пирога проточной холодной водой. Делаете это партиями, чтобы гарантированно избавиться от песка. После этого обсушите зелень, разложив ее на бумажном полотенце.
Гастроном