Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином Чтобы приготовить блюдо, потребуется: ягода – 1 кг; лимон – 1 шт.; апельсин – 1 шт.; сахар – 1 кг; вода. Приготовление Ягоды необходимо помыть, после чего вода должна стечь. Цитрусы требуется промыть со щеткой и облить кипятком. Лимон и апельсин с кожурой режут дольками, удаляют семена. Ягоды и кусочки фруктов измельчают в блендере. Вся масса перекладывается в кастрюлю и засыпается сахарным песком. Затем компоненты нужно перемешать. После закипания огонь нужно убавить, и масса уваривается еще 50 минут. Все это время десерт следует помешивать, пока он не загустеет. Полученное варенье раскладывают по стеклянным банкам, которые предварительно следует простерилизовать, и закатывают. Сливово-рябиновый пирог – галета Для приготовления выпечки потребуется: черноплодная рябина – 100 г; слива – 400 г; сахар – 1 ст. л. Для теста: мука – 250 г; яйцо; сливочное масло – 120 г; сахар – 3 ст. л.; молоко – 3 ст. л; соль – щепотка. Приготовление: Муку необходимо просеять, а затем добавить сахар, соль и масло, нарезанное кубиками. Тесто следует вымесить в миксере, добавляя постепенно молоко. Должна получиться эластичная масса. Ягоды рябины промывают, оставляют до полного стекания воды. Сливы нужно промыть и удалить косточки. Затем из теста раскатывается круг, на который помещают сливы и аронию и засыпают сахаром. Следует создать галету – края заворачиваются внахлест внутрь, не закрывая серединку с начинкой полностью. Пирог убирают на 30 минут в холодильник. Затем края теста смазывают взбитым желтком. Заготовку ставят в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Сок из черноплодной рябины Чтобы сделать напиток, потребуется: арония – 1 кг; вода – 1 литр; сахар – 300 г; лимонная кислота – 1 ч. л; вишневые листья – 30 шт. Приготовление Аронию и листья вишни промывают. Затем их следует оставить для стекания воды. Просушка выполняется бумажным полотенцем. В кастрюлю необходимо засыпать ягоды и ½ вишневых листьев. Затем все заливается водой и доводится до кипения. Огонь убавляется и ягоды варят с листьями около 3 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой и оставляют на 2 суток. Следует собрать сок, откинув плоды на дуршлаг. Напиток переливается в большую кастрюлю. Туда нужно добавить сахар, лимонную кислоту и остаток вишневых листьев. Все доводится до кипения. Затем огонь убавляется до среднего. Варить все это нужно еще 5 минут. Готовый напиток снимают с огня, удаляют листья и разливают по бутылям. Емкости нужно закрыть крышками и укутать полотенцем. Хранится напиток при комнатной температуре. Кисло-сладкая капуста с рябиной Чтобы приготовить это вкусное блюдо, следует подготовить: аронию – 200 г; краснокочанную капусту – 400 г; свеклу – 1 шт.; сахар – 3 ч. л; соль – 1 ч. л; уксус – 60 мл; растительное масло – 60 мл. Приготовление: Черноплодную рябину следует промыть, а затем оставить для стекания воды. Капусту моют и рубят. Свеклу следует помыть, очистить и натереть на терке. Масло необходимо раскалить в сковороде, после чего в него добавляется капуста. Потом засыпают свеклу и аронию. В блюдо добавляется сахар, соль и уксус. Тушить все ингредиенты необходимо в течение часа. Подается блюдо к мясу или как самостоятельный салат. Украсить его можно ягодами рябины. Творожный пирог Выпечка готовится из: аронии – 400 г; мягкого творога – 700 г; сахара – 100 г; муки – 400 г; сметаны – 150 г; сливочного масла – 80 г; разрыхлителя – 10 г. Приготовление: Необходимо просеять муку, смешать с разрыхлителем, сметаной и размягченным маслом. Должно получиться эластичное тесто. Его оборачивают целлофаном и кладут в холодильник на 20 минут. Ягоды следует помыть и просушить. В емкость кухонного комбайна нужно засыпать творог, сахар и рябину, а затем перетереть для начинки. Из охлажденного теста делают блин. Его помещают на дно разъемной формы для выпечки, которое заранее застилают пергаментом. Затем к форме крепят борта и добавляют начинку. При необходимости поверхность нужно разровнять ложкой. Выпекать следует 1 час при 180 градусах. Перед подачей пирог желательно украсить ягодами или тертым шоколадом. Автор: iarriba
Дача, сад, огород, цветы
Несколько рецептов с черноплодной рябиной
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и апельсином
Чтобы приготовить блюдо, потребуется:
ягода – 1 кг;
лимон – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 1 кг;
вода.
Приготовление
Ягоды необходимо помыть, после чего вода должна стечь. Цитрусы требуется промыть со щеткой и облить кипятком. Лимон и апельсин с кожурой режут дольками, удаляют семена. Ягоды и кусочки фруктов измельчают в блендере.
Вся масса перекладывается в кастрюлю и засыпается сахарным песком. Затем компоненты нужно перемешать. После закипания огонь нужно убавить, и масса уваривается еще 50 минут. Все это время десерт следует помешивать, пока он не загустеет.
Полученное варенье раскладывают по стеклянным банкам, которые предварительно следует простерилизовать, и закатывают.
Сливово-рябиновый пирог – галета
Для приготовления выпечки потребуется:
черноплодная рябина – 100 г;
слива – 400 г;
сахар – 1 ст. л.
Для теста:
мука – 250 г;
яйцо;
сливочное масло – 120 г;
сахар – 3 ст. л.;
молоко – 3 ст. л;
соль – щепотка.
Приготовление:
Муку необходимо просеять, а затем добавить сахар, соль и масло, нарезанное кубиками. Тесто следует вымесить в миксере, добавляя постепенно молоко. Должна получиться эластичная масса. Ягоды рябины промывают, оставляют до полного стекания воды. Сливы нужно промыть и удалить косточки.
Затем из теста раскатывается круг, на который помещают сливы и аронию и засыпают сахаром. Следует создать галету – края заворачиваются внахлест внутрь, не закрывая серединку с начинкой полностью. Пирог убирают на 30 минут в холодильник. Затем края теста смазывают взбитым желтком. Заготовку ставят в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Сок из черноплодной рябины
Чтобы сделать напиток, потребуется:
арония – 1 кг;
вода – 1 литр;
сахар – 300 г;
лимонная кислота – 1 ч. л;
вишневые листья – 30 шт.
Приготовление
Аронию и листья вишни промывают. Затем их следует оставить для стекания воды. Просушка выполняется бумажным полотенцем. В кастрюлю необходимо засыпать ягоды и ½ вишневых листьев. Затем все заливается водой и доводится до кипения. Огонь убавляется и ягоды варят с листьями около 3 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой и оставляют на 2 суток.
Следует собрать сок, откинув плоды на дуршлаг. Напиток переливается в большую кастрюлю. Туда нужно добавить сахар, лимонную кислоту и остаток вишневых листьев. Все доводится до кипения. Затем огонь убавляется до среднего. Варить все это нужно еще 5 минут.
Готовый напиток снимают с огня, удаляют листья и разливают по бутылям. Емкости нужно закрыть крышками и укутать полотенцем. Хранится напиток при комнатной температуре.
Кисло-сладкая капуста с рябиной
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, следует подготовить:
аронию – 200 г;
краснокочанную капусту – 400 г;
свеклу – 1 шт.;
сахар – 3 ч. л;
соль – 1 ч. л;
уксус – 60 мл;
растительное масло – 60 мл.
Приготовление:
Черноплодную рябину следует промыть, а затем оставить для стекания воды. Капусту моют и рубят. Свеклу следует помыть, очистить и натереть на терке. Масло необходимо раскалить в сковороде, после чего в него добавляется капуста. Потом засыпают свеклу и аронию.
В блюдо добавляется сахар, соль и уксус. Тушить все ингредиенты необходимо в течение часа. Подается блюдо к мясу или как самостоятельный салат. Украсить его можно ягодами рябины.
Творожный пирог
Выпечка готовится из:
аронии – 400 г;
мягкого творога – 700 г;
сахара – 100 г;
муки – 400 г;
сметаны – 150 г;
сливочного масла – 80 г;
разрыхлителя – 10 г.
Приготовление:
Необходимо просеять муку, смешать с разрыхлителем, сметаной и размягченным маслом. Должно получиться эластичное тесто. Его оборачивают целлофаном и кладут в холодильник на 20 минут.
Ягоды следует помыть и просушить. В емкость кухонного комбайна нужно засыпать творог, сахар и рябину, а затем перетереть для начинки.
Из охлажденного теста делают блин. Его помещают на дно разъемной формы для выпечки, которое заранее застилают пергаментом. Затем к форме крепят борта и добавляют начинку. При необходимости поверхность нужно разровнять ложкой.
Выпекать следует 1 час при 180 градусах. Перед подачей пирог желательно украсить ягодами или тертым шоколадом.
Автор: iarriba