Контейнерные посадки – это самый быстрый вариант создания сада.

Растения в контейнерах можно выращивать там, где традиционный способ посадки в землю не представляется возможным – на балконах, террасах, верандах, патио, в малых садах и на участках с бедной почвой. Контейнерные посадки – идеальное решение озеленения и оформления ландшафта для тех, кто снимает недвижимость, ограничен в своих передвижениях и физических возможностях или имеет недостаточно времени и желания, чтобы обеспечить уход за большим участком.
Так как контейнерные посадки могут быть легко перемещены из одного места в другое, такие композиции можно использовать в ландшафтном озеленении в период их высшей декоративности и убирать или заменять в них растения после увядания. Контейнерный сад придает ландшафтному дизайну динамичности, мобильности и красок. Вы можете экспериментировать, из года в год выбирая все новые растения для своего сада в контейнерах – этим разнообразием выбора контейнерный сад выгодно отличается от традиционного ландшафтного дизайна.
Посадки в контейнерах станут интересным увлечением (а, может, даже и хобби) для начинающего садовода, которому пока не под силу крупные ландшафтные проекты, и опытного профессионала.
Выбор контейнера.
В зависимости от Вашей задумки и общей идеи Вы можете использовать при обустройстве сада глиняные контейнеры (их часто называют терракота), пластиковые горшки, контейнеры из дерева, плетенные из проволоки и заполненные мхом или кокосовым волокном, а также различные виды керамических контейнеров.
Дренаж.
Какой бы материал для контейнеров Вы ни выбрали, очень важно обеспечить растениям дренаж. При недостаточном дренаже и постоянном переувлажнении Вам не удастся вырастить здоровые и красивые растения: переувлажненная почва содержит очень малое количество кислорода, недостаточное для активного роста корневой системы растений. Если в приобретенном Вами контейнере нет специального дренажного отверстия, Вам предстоит сделать его самостоятельно.
Имейте в виду, что контейнеры, выполненные из пористых материалов (например, глины или дерева) быстрее испаряют влагу, но пропускают к корням растений большее количество необходимого для роста и развития растения кислорода. Контейнеры из стекла, металла, пластика, а также покрытые глазурью дольше сохраняют влагу в почве, но не обеспечивают хорошей вентиляции воздуха – поэтому дренажные отверстия в этом случае особенно важны для успешного выращивания растений.
При невозможности сделать дренажное отверстие в декоративном контейнере, можно использовать дополнительный внутренний контейнер (горшок) с дренажным отверстием.
Вес и размер контейнера.
Решите для себя, будете ли Вы перемещать контейнеры в течение сезона. При наполнении контейнера почвой, посадке растений и поливе вес контейнера может стать слишком большим для того, чтобы его можно было легко поднять и перенести. Заранее планируйте месторасположение больших, тяжелых контейнеров. Имейте в виду, что высокие растения нужно высаживать в крупные контейнеры, чтобы избежать его падения или переворачивания при сильном ветре или значительном росте самого растения.
Контейнеры должны быть достаточно большими для того, чтобы обеспечивать стабильное увлажнение почвы между поливами. Большинство овощных культур, декоративных злаков и цветов тяжело восстанавливается после увядания из-за нехватки влаги в почве. Поэтому для сокращения числа поливов и упрощения ухода за растениями используйте контейнеры соответствующего размера.
Для выращивания томатов, баклажан, перца, огурцов, фасоли необходимо использовать контейнер объемом не менее 10 литров. Свеклу, морковь, салат и зеленый лук можно высадить в 5-литровый контейнер. Для редиса и большинства злаковых достаточно будет 2- 2.5 литров. Что касается цветов, то основное правило при выборе контейнера таково: корневая система растения соотносится с величиной его наземной части. Таким образом, чем больше само растения, тем значительнее и его подземная часть, а значит и контейнер ему потребуется большего объема.
Почва.
Почва для контейнерных посадок не должна содержать в себе вредителей и их личинок, вредных микроорганизмов и семян сорных растений. Лучше всего использовать почву, имеющую слабокислую реакцию. Почва должна быть достаточно рыхлой, влаго- и воздухопроницаемой. Никогда не используйте почву для контейнерных посадок повторно, так как она может содержать вредные микроорганизмы.
Садоводство

Контейнерные посадки – это самый быстрый вариант создания сада. - 950226330204
Контейнерные посадки – это самый быстрый вариант создания сада. - 950226330460
Контейнерные посадки – это самый быстрый вариант создания сада. - 950226330972
Контейнерные посадки – это самый быстрый вариант создания сада. - 950226330716
Контейнерные посадки – это самый быстрый вариант создания сада. - 950226331996
Контейнерные посадки – это самый быстрый вариант создания сада. - 950226332252

Комментарии

Комментариев нет.