Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем!⠀❄ Яблочная начинка:Яблоки – 8 штСахар – 180 грСок лимона – 0,5 штВанильный сахар – 1 пакетик⠀❄ Бисквит:Яйцо – 4 штСахар – 180 грМука – 120 грКрахмал – 50 грРазрыхлитель – 1 ст.л.Масло сливочное – 100 гр⠀❄ Крем:Сливочный творожный сыр – 300 грСахарная пудра – 150 грВанильный сахар – 1 пакетикСливки 33% - 150 мл⠀❄ Сироп для пропитки:Яблочный сок – 0,5 стВанильный экстракт – 1 ч.л.⠀❄ Шоколадная глазурь:Тёмный шоколад 72% - 30 грСливки 33% - 3 ст.л.⠀Яблочная начинка:Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок.Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.⠀Бисквит:В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут.Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на сильной скорости.Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя!В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешатьдо однородного теста.Противень от духовки (размером 30x40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180 гр – 20 минут.Бисквит вынуть, перевернуть на решетку, снять бумагу, охладить.⠀Для крема - в чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.⠀Собираем торт:Бисквит разделить на 2 коржа.Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.Сверху положить второй корж, пропитать сиропом.Выложить крем, равномерно распределить по коржу.⠀Для глазури:Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт.Убрать в холодильник на ночь.Приятного чаепития!Кулинарный портал
Дача, сад, огород, цветы
«ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА»
Бисквитные коржи, потрясающая с кислинкой яблочная начинка и нежный творожно-сливочный крем!
⠀
❄ Яблочная начинка:
Яблоки – 8 шт
Сахар – 180 гр
Сок лимона – 0,5 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
⠀
❄ Бисквит:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 180 гр
Мука – 120 гр
Крахмал – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр
⠀
❄ Крем:
Сливочный творожный сыр – 300 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливки 33% - 150 мл
⠀
❄ Сироп для пропитки:
Яблочный сок – 0,5 ст
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
⠀
❄ Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад 72% - 30 гр
Сливки 33% - 3 ст.л.
⠀
Яблочная начинка:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок.
Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.
⠀
Бисквит:
В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут.
Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на сильной скорости.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя!
В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать
до однородного теста.
Противень от духовки (размером 30x40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180 гр – 20 минут.
Бисквит вынуть, перевернуть на решетку, снять бумагу, охладить.
⠀
Для крема - в чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.
⠀
Собираем торт:
Бисквит разделить на 2 коржа.
Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.
Сверху положить второй корж, пропитать сиропом.
Выложить крем, равномерно распределить по коржу.
⠀
Для глазури:
Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт.
Убрать в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Кулинарный портал