Шоколадные пирожные "Шу"

Ингредиенты на 24 штуки:
Тесто:
пшеничная мука 80 грамм
какао-порошок 15 грамм
вода 70 грамм
молоко 70 грамм
сливочное масло 60 грамм
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
яйца 150 грамм
Крем:
желтки 3 шт.
сахар 75 грамм
кукурузный крахмал 20 грамм
сливки 33% 120 грамм
молоко 120 грамм
горький шоколад 75 грамм
сливочное масло 75 грамм
Кракелин:
пшеничная мука 50 грамм
какао-порошок 10 грамм
сахар 50 грамм
сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим кракелин.
Для этого соединяем в миске все ингредиенты. Растираем до состояния однородного теста. Раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 2 мм.
Замораживаем.
Для заварного теста просеиваем муку с какао-порошком.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем мучную смесь. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “французская звезда” и оставляем на час остывать. Я держу на столе до комнатной температуры, потом перекладываю в холодильник.
Отдохнувшее тесто отсаживаем на застеленный противень. Вынимаем из морозилки кракелин и вырезаем из него кружки подходящего диаметра при помощи вырубки. Диаметр заготовок должен быть чуть больше диаметра отсаженного заварного теста.
Укладываем кракелин на шу.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с тестом и сразу выкручиваем регулятор на 170 градусов. Конвекцию не включаем! Выпекаем до готовности, около 35 минут (времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей конкретной духовки). В процессе выпекания первые 25 минут духовку не открываем.
Готовые шу снимаем с противня и проделываем у них в боках по отверстию, через которое пирожное будет наполняться кремом. Полностью остужаем заготовки.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко смешиваем со сливками, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем крем в мешок и наполняем пирожные.
Приятного чаепития!
Канал Выпечка | Десерты

Шоколадные пирожные "Шу" - 5351695258716

Комментарии

Комментариев нет.