Тот факт, что водопроводная вода требует дополнительной фильтрации, не вызывает сомнений ни у распространителей фильтров для воды, ни у медиков, ни у производителей бытовой техники и сантехники, которые утверждают, что от солей, содержащихся в водопроводной воде страдают даже приборы, через которые она проходит.
По данным, полученным в результате соцопроса, выяснилось, что порядка 35% горожан предпочитают покупать воду для питья, а 27,5% спокойно пьют кипяченую воду. Остальные примерно в равных частях пьют просто воду из крана, минералку или "другое" (16%). Пить или не пить? По утверждению Всемирной Организации Здравоохранения, причиной заражения разными инфекциями в 85% случаях является вода, в том числе и та, которая поступает в наши дома через городскую водопроводную сеть. К сомнительному качеству воды добавляется еще и сомнительное качество коммуникаций: водопроводные трубы в большинстве районов города уже давно не менялись, поржавели и неизвестно, что творится внутри. Воду, которая поступает в квартиры горожан, обеззараживают с помощью хлора, а если точнее, процесс происходит в два этапа: первый – очистка от загрязнений на сооружениях, для чего используют определенные химические реагенты, а вода держится в специальных отстойниках – для того, чтобы вредные вещества осели на дно. Второй этап – воду прогоняют через двойные фильтры, после чего она поступает в резервуар чистой воды, где ее обеззараживают хлором. Как утверждают в водоканале, на каждом этапе очистки работники СЭС берут пробы воды и контролируют ее качество. В нашей стране альтернативы такой очистке пока нет, а вот за границей уже широко используют новый современный метод – обеззараживание с помощью ультрафиолета. Тем временем ответ медиков категоричен:– Водопроводную воду сейчас однозначно нужно доочищать, либо же использовать бутылированную. Все дело в том, что мы до сих пор живем по старым ГОСТам. В соответствии с ними, качество воды в пределах нормы, но все же нельзя говорить о том, что вода и те средства, которые используются для ее очистки, безопасны. Пить воду из-под крана нельзя, а вот какие нарушения и заболевания может вызвать в организме такая вода, предвидеть трудно. Все зависит от того, с каких сетей она употребляется. Так что вывод в этом вопросе сделать довольно просто.
Дача, сад, огород, цветы
Тот факт, что водопроводная вода требует дополнительной фильтрации, не вызывает сомнений ни у распространителей фильтров для воды, ни у медиков, ни у производителей бытовой техники и сантехники, которые утверждают, что от солей, содержащихся в водопроводной воде страдают даже приборы, через которые она проходит.
По данным, полученным в результате соцопроса, выяснилось, что порядка 35% горожан предпочитают покупать воду для питья, а 27,5% спокойно пьют кипяченую воду. Остальные примерно в равных частях пьют просто воду из крана, минералку или "другое" (16%).
Пить или не пить? По утверждению Всемирной Организации Здравоохранения, причиной заражения разными инфекциями в 85% случаях является вода, в том числе и та, которая поступает в наши дома через городскую водопроводную сеть.
К сомнительному качеству воды добавляется еще и сомнительное качество коммуникаций: водопроводные трубы в большинстве районов города уже давно не менялись, поржавели и неизвестно, что творится внутри. Воду, которая поступает в квартиры горожан, обеззараживают с помощью хлора, а если точнее, процесс происходит в два этапа: первый – очистка от загрязнений на сооружениях, для чего используют определенные химические реагенты, а вода держится в специальных отстойниках – для того, чтобы вредные вещества осели на дно. Второй этап – воду прогоняют через двойные фильтры, после чего она поступает в резервуар чистой воды, где ее обеззараживают хлором. Как утверждают в водоканале, на каждом этапе очистки работники СЭС берут пробы воды и контролируют ее качество. В нашей стране альтернативы такой очистке пока нет, а вот за границей уже широко используют новый современный метод – обеззараживание с помощью ультрафиолета.
Тем временем ответ медиков категоричен:– Водопроводную воду сейчас однозначно нужно доочищать, либо же использовать бутылированную.
Все дело в том, что мы до сих пор живем по старым ГОСТам. В соответствии с ними, качество воды в пределах нормы, но все же нельзя говорить о том, что вода и те средства, которые используются для ее очистки, безопасны.
Пить воду из-под крана нельзя, а вот какие нарушения и заболевания может вызвать в организме такая вода, предвидеть трудно. Все зависит от того, с каких сетей она употребляется. Так что вывод в этом вопросе сделать довольно просто.