Следуя пошаговому рецепту, можно приготовить быструю и вкусную картофельную запеканку. Ее можно использовать в роли самостоятельного блюда или как основу для других запеканок, экспериментируя с различными ингредиентами в качестве дополнения. Вам понадобятся: картошка — 500 г; масло сливочное — 25 г; сливки — 150 г; сметана жирностью 10-15% — 50 г; чеснок — 1 зубчик; соль.
Приготовление: Очистите картошку и чеснок. Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы. Сделайте несколько таких слоев. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла. Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.
Дача, сад, огород, цветы
Как приготовить картофельную запеканку в духовке
Вам понадобятся:
картошка — 500 г;
масло сливочное — 25 г;
сливки — 150 г;
сметана жирностью 10-15% — 50 г;
чеснок — 1 зубчик;
соль.
Приготовление: Очистите картошку и чеснок. Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите. Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком. Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы. Сделайте несколько таких слоев. Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла. Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.