Клубника в шоколаде — самый простой десерт, который можно приготовить в любое время года, если у Вас есть для этого хорошее настроение

Клубника в шоколаде — самый простой десерт, который можно приготовить в любое время года, если у Вас есть для этого хорошее  настроение - 863633524572
Такому прекрасному десерту, как клубника в шоколаде будут рады не только юные участники праздничного стола, но и гости всех возрастов, ведь устоять перед ароматной клубникой, да еще и с добавлением шоколада просто невозможно! Предлагаем рецепт приготовления клубники в шоколаде, который отличается не только простотой, но и минимальным набором ингредиентов. И нам потребуется лишь сама клубника и темный шоколад. Хотя вы можете взять еще и плитку белого шоколада, которым можно будет украсить уже готовое блюдо.

Ингредиенты: 300 гр. Клубника, 2 шт Шоколад молочный, 1 шт Шоколад белый

Способ приготовления: Для начала следует тщательно промыть ягоды, чтобы удалить с них возможную пыли и крупинки земли. После чего клубнику необходимо выложить в отдельную емкость и дать ей немного обсохнуть.
Пока клубника высыхает, мы займемся подготовкой шоколада, который будем топить на водяной бане. Для этого налейте в небольшую кастрюлю немного воды и поставьте её на огонь, а поверх кастрюли положите глубокую тарелку с темным шоколадом.
Как только вода начнет кипеть, пар будет нагревать тарелку и шоколад начнет таять. Именно это нам и нужно! В растопленный шоколад начните обмакивать клубнику, оставляя примерно 1/5 от её высоты. Не стоит помещать всю клубнику в шоколад, так как с плодоножками блюдо выглядит живее и интереснее, а сами плодоножки каждый участник трапезы сможет удалить самостоятельно. Каждую из подготовленных ягод аккуратно выложите на доску или противень с пергаментом и помещайте в холодильник, чтобы шоколад на клубнике полностью застыл. В принципе, после того, как клубника в шоколаде вновь застынет, вы можете подавать десерт к столу. Но если вы хотите сделать клубнику в шоколаде еще красивее и вкуснее, можно дополнительно растопить белый шоколад, перелить его в кондитерский мешочек и тонкими полосками нанести еще немного белого шоколада. Правда после этого, клубнику в шоколаде следует вновь отправить в холодильник. Как видите, приготовить необычный десерт очень просто и клубника в шоколаде именно таким десертом и является. А это значит, что удивить своих гостей станет еще удобнее!

Рецепт и фото из открытых источников

Комментарии

Комментариев нет.