Ингредиенты: 1 тыква 700 г нежирной говядины 2 луковицы 250 г гречневой крупы 1 ст.л. водки (по желанию) 500 мл воды универсальная приправа для гречки соль, перец – по вкусу растительное масло – для обжарки
Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой и мясом:
1. Тыкву разрезать пополам, очистить от мякоти и семян, сделав лодочку. Мякоть нам на понадобится, но вы можете сделать очень вкусный тыквенный суп для иммунитета, рецепт здесь. 2. Гречневую крупу варить до полуготовности в течение 10 минут. 3. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелко нарубить. 4. Обжарить лук на растительном масле, добавить говядину, посолить и поперчить. 5. Смешать мясо с гречкой. Переложить начинку в половинку тыквы, накрыть второй частью. Полить бульоном от гречки, сбрызнуть водкой. Не пугайтесь, в процессе запекания алкоголь выпарится, оставив пикантный флер. 6. Выпекать при 200°С в течение 30 минут. 7. Тыква, фаршированная гречкой и мясом, готова!
Дача, сад, огород, цветы
Тыква, фаршированная гречкой и мясом
1 тыква
700 г нежирной говядины
2 луковицы
250 г гречневой крупы
1 ст.л. водки (по желанию)
500 мл воды
универсальная приправа для гречки
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжарки
Как приготовить тыкву, фаршированную гречкой и мясом:
1. Тыкву разрезать пополам, очистить от мякоти и семян, сделав лодочку. Мякоть нам на понадобится, но вы можете сделать очень вкусный тыквенный суп для иммунитета, рецепт здесь.
2. Гречневую крупу варить до полуготовности в течение 10 минут.
3. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – мелко нарубить.
4. Обжарить лук на растительном масле, добавить говядину, посолить и поперчить.
5. Смешать мясо с гречкой. Переложить начинку в половинку тыквы, накрыть второй частью. Полить бульоном от гречки, сбрызнуть водкой. Не пугайтесь, в процессе запекания алкоголь выпарится, оставив пикантный флер.
6. Выпекать при 200°С в течение 30 минут.
7. Тыква, фаршированная гречкой и мясом, готова!