Корюшку промыть, отрезать голову, разрезать брюхо и вынуть внутренности. В сковороде на растительном масле слегка обжарить корюшку, чтобы она лишь схватилась. Вскипятить 0,5 литра воды с солью, сахаром и порезанной на кружки морковкой. Варить около 5 минут. Добавить уксус . Слегка остудить. В пластиковую или стеклянную миску сложить корюшку, порезанный на дольки лук и залить подготовленным маринадом. Выдерживать 1 день.
Дача, сад, огород, цветы
Корюшка под домашним маринадом
1 кг корюшки;
3 луковицы;
1 морковь;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. соли;
100 гр. 9% уксуса;
10-15 горошин черного перца;
3 лавровых листа;
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Корюшку промыть, отрезать голову, разрезать брюхо и вынуть внутренности. В сковороде на растительном масле слегка обжарить корюшку, чтобы она лишь схватилась. Вскипятить 0,5 литра воды с солью, сахаром и порезанной на кружки морковкой. Варить около 5 минут. Добавить уксус . Слегка остудить.
В пластиковую или стеклянную миску сложить корюшку, порезанный на дольки лук и залить подготовленным маринадом.
Выдерживать 1 день.
Источник: Вся соль