Киш с мидиями, овощами и шампиньонами

Киш с мидиями, овощами и шампиньонами - 868799154268
Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусного и сытного пирога. Киш с мидиями, овощами и шампиньонами простой в приготовлении, но яркий на цвет и по вкусу. Такую выпечку можно запланировать для домашней трапезы, подать гостям или же использовать для романтического ужина на двоих. Пирог с мидиями, овощами и шампиньонами предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле со сметаной и яйцом.


Для теста основы диаметром 22 см:

- мука – 250 г + на подсыпку
- масло сливочное – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 100 г
- соль – щепотка

Для начинки:

- мидии маринованные – 150-200 г
- лук порей – 1 маленький стебель или ½ большого
- шампиньоны – 3 средних гриба
- перец сладкий красный – ½ - 1 шт.
- оливки зеленые – 6-7 шт.

Для заливки:

- яйца –2 шт.
- сливки – 100 мл
- орегано – ½ ч. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное для смазки формы – 20 г
- сыр твердый для посыпки пирога – около 100 г
- зеленый лук – несколько стеблей
- паприка молотая – 1 ч. ложка

Готовим киш с мидиями, овощами и шампиньонами

1. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску или на столешницу, смешайте ее с солью. Мучную смесь порубите в крошку с холодным маслом, добавьте разбитое яйцо, сметану и замесите тесто. Если понадобится, подсыпьте еще муки.

2. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте кусочком сливочного масла. Если у вас силиконовая форма, смазка не понадобится.

3. Раскатайте тесто и распределите по дну формы с переходом на бортики. Дно густо наколите вилкой.

4. Далее пришло время последовательно наполнять тесто в форме ингредиентами начинки. Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинками и разложите по дну. Лук порей нарежьте полукольцами, сладкий перец, избавившись от семян, нарежьте полукольцами.

5. Уложите лук порей на грибы вперемешку с красным перцем. Сверху на овощи разложите мидии и оливки.

6. Приготовьте заливку. Для этого слегка взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте сливки, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Приготовленной заливкой залейте начинку. Посыпьте паприкой, рубленым зеленым луком и тертым сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до румяной корочки.

8. Киш с мидиями, овощами и шампиньонами лучше подать в горячем виде, но и холодный пирог очень даже хорош.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Кулинарный портал  ПИРОРЖОЧКИ

Комментарии

Комментариев нет.