Малярные работы

Малярные работы – эта один из заключительных этапов ремонта квартиры. На этом этапе приобретает конечный результат отделка стен и потолка. От качества подготовки поверхностей стен и потолка, от качества используемых отделочных материалов и, конечно, от качества выполнения малярных работ и зависит конечный результат отделки квартиры. Полный цикл малярных работ состоит из множества этапов. Рассмотрим состав малярных работ поподробнее.
Первым этапом малярных работ является грунтовка стен. Грунтовка стен выполняется «грунтовкой глубокого проникновения» и преследует цель улучшения схватывания последующих отделочных материалов со штукатуркой стены.
Вторым этапом проведения малярных работ является оклейка стен сеткой «Строби». Данный этап выполняется с целью армирования поверхности стен и предотвращения появления трещин, или же, при наличии трещины в штукатурке, предотвращения ее дальнейшего увеличения.
Шпатлевка стен является третьим этапом малярных работ. Шпаклевка производится 2 раза, поэтому этот этап можно назвать двойным: третьим-четвертым. Выполняется шпаклевка стен Ветонитом LR+.
Следующим этапом малярных работ является шкурение стен. Данный этап предназначен для выравнивания мельчайших неровностей после шпатлевки стен. Шкурение стен выполняется мелкозернистой шкуркой.
Далее следует этап грунтовки стен. Этот этап необходим для дальнейшего качественного схватывания приклеиваемых обоев или флизелина.
Следующий этап делит малярные работы на два направления. При оклейке стен обоями на подготовленные стены клеятся обои и на этом малярные работы заканчиваются, если обои не под покраску. Если же стены готовятся под покраску, то на подготовленную поверхность стен клеится флизелин. Оклейка флизелином необходима, так как он является эластичным материалом, который при возникновении трещины в штукатурке не передаст эту трещину на отделанную поверхность.
Финишная шпатлевка стен является важным этапом выполнения качественных малярных работ. Финишная шпатлевка производится 2 раза и выполняется шитроком.
После финишной шпатлевки выполняется шкурение стен. Шкурение стен производится мелкозернистой шкуркой «нулевкой».
Далее выполняем грунтовку стен под покраску. Грунтовка стен необходима для качественного схватывания краски с поверхностью стены.
Заключительным этапом малярных работ является покраска стен. Покраска стен выполняется два раза.
Для снижения стоимости выполнения малярных работ можно исключить этапы 2, 4, 5. В таком случае результат будет качественным, но отсутствие в дальнейшем появления трещин на отделанной стене не гарантируется.
Если требуется произвести совсем недорогой ремонт, так называемый «муниципальный», то из перечня выполняемых работ можно оставить этапы 1 - грунтовка стен, 3 – шпатлевка стен, 8 – шкурение стен, 9 – грунтовка стен, 10 – покраска стен.
Как видно из всего вышеперечисленного, малярные работы – это процесс, содержащий множество разных видов работ и этапов. Какими этапами можно пренебречь для снижения как цены так и качества, или же выполнять их все для достижения максимально качественного результата – решать Вам

Комментарии

Комментариев нет.