13 сен 2013

История нижнего белья...

или как все начиналось.
Изначально термина «нижнее белье» не существовало. Женщины надевали под верхнюю одежду «нательное белье». И оно, увы, совсем не предназначалось для соблазнения. Ценили в таком белье в первую очередь функциональные качества. Главная задача, которую оно должно было выполнять, — это скрывать недостатки фигуры.
Целую тысячу лет, начиная с 3000 до н.э., главная и единственная модная тенденция — это одеяние «топлесс». Например, в Древнем Египте сарафаны на бретелях из тонкой ткани начинались как раз под грудью, обнажая ее полностью. Однако желание выглядеть более обольстительно подтолкнуло женщин к изобретению прародителя современного бюстгальтера.
Жительницы Древней Греции стали носить apodesme — небольшую ленту, которую повязывали под грудью вокруг торса. Со временем эта конструкция трансформировалась в более узкий вариант — mastodeton. Его носили на разных участках тела, а потому и называли в зависимости от этого zona, strophium или cingulum.
Римлянки позаимствовали у гречанок apodesme, но дали ему новые названия: mamillare, fascia, capitium и toenia. Fascia носили для сдерживания роста груди, mamillare утягивал слишком пышную грудь, а storphium просто выполнял функцию поддержки. Так и родился первый корсет, благодаря которому декольте стало более соблазнительным. http://www.djacomo.ru/

Комментарии

Комментариев нет.