рецепт от Натальи Нижний Новгород. Состав на 12 кусочков Тесто: мука -200 г разрыхлитель -1/2 ч.л. щепотка соли сливочное масло или маргарин (размягч)-60 г сахар -2 ст.л. творог -150 г Начинка: яйца -3 шт творог -150 г крахмал -1 ст.л. сахар -3 ст.л. лимонный сахар - 1 пак. ежевика -300-400 г Украшение: сахарная пудра миндальные листочки листочки мелиссы Приготовление Муку, разрыхлитель, соль, масло или маргарин , сахар и творог смешать в миксере. Придать форму шара и поставить в холод на 1 час. Раскатать тесто. Положить на тесто форму вверх дном, вырезать круг на 2 см больше , чем форма. Поместить тесто в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. На тесто положить фольгу, высыпать сверху сухой горох или другие бобовые. Выпекать 10-12 мин при 180°C. Удалить горох и фольгу. Начинка: взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить до образования пены, добавить творог, крахмал, сахар, лимонный сахар. Осторожно ввести взбитые белки. Выложить полученную массу на тесто, разровнять. Поставить пирог в духовку на 25-30 мин при 180°C. Остудить, не вынимая из формы. Посыпать миндальными листочками. Ежевику выложить на пирог, посыпать сахарной пудрой , украсить листочками мелиссы.
Тортики на заказ в Москве.Проверенные рецепты.
:Светлана Максимова
Бернский ежевичный пирог.
рецепт от Натальи Нижний Новгород.
Состав
на 12 кусочков
Тесто:
мука -200 г
разрыхлитель -1/2 ч.л.
щепотка соли
сливочное масло или маргарин (размягч)-60 г
сахар -2 ст.л.
творог -150 г
Начинка:
яйца -3 шт
творог -150 г
крахмал -1 ст.л.
сахар -3 ст.л.
лимонный сахар - 1 пак.
ежевика -300-400 г
Украшение:
сахарная пудра
миндальные листочки
листочки мелиссы
Приготовление
Муку, разрыхлитель, соль, масло или маргарин , сахар и творог смешать в миксере. Придать форму шара и поставить в холод на 1 час.
Раскатать тесто. Положить на тесто форму вверх дном, вырезать круг на 2 см больше , чем форма. Поместить тесто в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. На тесто положить фольгу, высыпать сверху сухой горох или другие бобовые. Выпекать 10-12 мин при 180°C. Удалить горох и фольгу.
Начинка: взбить белки в крепкую пену. Желтки взбить до образования пены, добавить творог, крахмал, сахар, лимонный сахар. Осторожно ввести взбитые белки. Выложить полученную массу на тесто, разровнять.
Поставить пирог в духовку на 25-30 мин при 180°C. Остудить, не вынимая из формы. Посыпать миндальными листочками.
Ежевику выложить на пирог, посыпать сахарной пудрой , украсить листочками мелиссы.