ТРЮФЕЛИ. Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт. Молоко сгущенное (не варёное) — 1 бан. Какао-порошок (для обсыпки) Растопить шоколад на водяной бане.Добавить банку сгущенки.Размешать и остудить при комнатной температуре.Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.Скатать шарики и обвалять в какао порошке.Получается примерно 50-55 конфет. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. 200 грамм экстра-черного шоколада пол стакана домашних сливок (120мл) 1 стол. ложка сливочного масла 2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь) 1 ст. ложка меда фундук (по 1 орешку внутрь) Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике. С ЛИКЁРОМ. шоколад белый 100 г взбитые сливки 30 г ликер 10 г орех фундук 50 г Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть. ИЗ СУХОГО МОЛОКА. 400 г сухого молока (отечественного!!!) 200г сливочного масла, 100мл пломбира, 30г ликера 80г молотых грецких орехов. Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить. ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД". 5 столовых ложек какао 5 столовых ложек растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сметаны Можно добавлять изюм, орехи и т.п Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь. ИРИСКИ. сахар-песок 210 г сливки 33% 150 г ваниль щепотка шоколад чёрный 25 г масло сливочное 40 г желатин 10 г Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки. ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА. 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда,растительное масло. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой. Приятного аппетита:-) Думаю, что хоть один из рецептов, кому то пригодится;-)
Лучшие рецепти:)
:Ліда Демченко
Домашние конфеты.
ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не варёное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане.Добавить банку сгущенки.Размешать и остудить при комнатной температуре.Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.Скатать шарики и обвалять в какао порошке.Получается примерно 50-55 конфет.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.
ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.
ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.
ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,растительное масло.
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
Приятного аппетита:-)
Думаю, что хоть один из рецептов, кому то пригодится;-)