Домашние конфеты.

​ТРЮФЕЛИ.
​Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
​Молоко сгущенное (не варёное) — 1 бан.
​Какао-порошок (для обсыпки)
​Растопить шоколад на водяной бане.Добавить банку сгущенки.Размешать и остудить при комнатной температуре.Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.Скатать шарики и обвалять в какао порошке.Получается примерно 50-55 конфет.
​ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
​200 грамм экстра-черного шоколада
​пол стакана домашних сливок (120мл)
​1 стол. ложка сливочного масла
​2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
​1 ст. ложка меда
​фундук (по 1 орешку внутрь)
​Шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
​С ЛИКЁРОМ.
​шоколад белый 100 г
​взбитые сливки 30 г
​ликер 10 г
​орех фундук 50 г
​Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.
​ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
​400 г сухого молока (отечественного!!!)
​200г сливочного масла,
​100мл пломбира,
​30г ликера
​80г молотых грецких орехов.
​Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.
​ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
​5 столовых ложек какао
​5 столовых ложек растопленного сливочного масла
​5 столовых ложек сахара
​5 столовых ложек сметаны
​Можно добавлять изюм, орехи и т.п Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.Шоколад получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный. Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.
​ИРИСКИ.
​сахар-песок 210 г
​сливки 33% 150 г
​ваниль щепотка
​шоколад чёрный 25 г
​масло сливочное 40 г
​желатин 10 г
​Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.
​ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
​30 г сливочного масла,
​200 мл молока,
​200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
​2 ст. ложки мёда,растительное масло.
​Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
Приятного аппетита:-)
​ Думаю, что хоть один из рецептов, кому то пригодится​;-)

Комментарии

Комментариев нет.