Комментарии
- 11 янв 2023 03:09❤️ СветЛана ❤️Вкусный получается.Я иногда для разнообразия апельсин1 кладу
- 11 янв 2023 07:10Галина Дудка( Есауленко)
- 11 янв 2023 13:21Ольга Алексеева (Агафонова)
️
- 11 янв 2023 13:59Лола (Елена) Хасанова (Кудрявцева)
- 11 янв 2023 17:29Татьяна Шитикова (Жаркова)
- 11 янв 2023 21:19Валентина Глебова (Белоусова)А на 2 лимона 4 столовые ложки сахара не кисло будет?Заманчиво,но может ,кто пёк подскажет,с сахаром сомнения!
- 11 янв 2023 22:39Elena SЛимоны разной кислоты бывают, надо пробовать
- 12 янв 2023 00:49Светлана Сьянова (Ильиненко)ага,особенно с кожурой лимон и кислый с 4 ложками сахара будет и ещё и горький...эти блогеры чё попало пишут и делают,а вы переводите продукты и время,на такую готовку...
- 13 янв 2023 11:44Надежда Селезнёва (Черепанова)Попробовала сделать начинку,всё по рецепту-горько .Даже не тратьте продукты,рецепт ерунда!
- 13 янв 2023 15:03Анна Целищева ( Горбань)
- 16 янв 2023 00:54Нурия Бикитеева
️
- 19 янв 2023 18:55Марина Нечаева(Петренко)Красота!
- 20 янв 2023 19:18Софья ЛичкоДелала так только с апельсином,без кожуры,косточек.Вкусно
- 30 янв 2023 15:59Любовь Прошагина (Садова)Испекла сегодня. Кожицу с лимонов тоненько срезал, а то начинка бы горчила. Лимоны были большие, сахара положила 8 ст. л., и не сказала бы, что получилось приторно. С желтком тоже не заморачивалась, положила яйцо целиком. От этого тесто хуже не стало, один белок не ухудшил вкус и рассыпчатость. Я пеку много, могу сказать, что пирог достаточно вкусный, особенно для тех, кто любит лимоны. Иногда можно приготовить.
- 30 янв 2023 16:03Любовь Прошагина (Садова)Тесто достаточно липкое, поэтому "косички" не делала, набросала "клякс"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фабрика идей
Выглядит аппeтитно!
Лимонный пирог
Нам понадобится:
- Мука 160гр.
- Слив.масло холодное 80гр.
- Сахар 2ст.л
- Разрыхлитель 1ч.л
- Сметана 1ст.л
- Желток 1шт.
Для начинки:
- Лимон 2шт.
- Сахар 4ст.л
- Вода 180мл.
- Крахмал кукурузный 2,5 ст.л
Приготовление:
В чашу для измельчения добавляем муку, масло и разрыхлитель, перетираем в крошку. Меняем насадку для замеса теста и добавляем остальные ингредиенты. Распределяем по форме и готовим начинку. Лимоны заливаем кипятком, даем постоять минут 10 и измельчаем. Добавляем сахар, разводим крахмал в воде и соединяем. Варим 10 минут до загустения.
Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита