Комментарии
- 24 апр 2019 03:49Ирина СЗабавно. Яйцо после закипания варится вкрутую за 8 минут. Неболее, иначе желток потемнеет. Так какие 10-15 минут?
- 24 апр 2019 04:12Карина ЛучшеваЯйца надо варить на Пасху если не ошибаюсь где то по канонам и обрядам в среду или максимум в четверг вот и варят большем что б не протухли к воскресенью- это ж понятно.
- 24 апр 2019 06:28Павлова Вера
- 24 апр 2019 06:38Ирина Карташоваgif
- 24 апр 2019 07:00Алексей Носач ответил Ирине СОтвар варится 15 минут. А яйцо уже предварительно вареное опускается в отвар на 2 минуты
- 24 апр 2019 08:10Ирина С ответила Алексею НосачуЧитайте, внимательнее.
- 24 апр 2019 08:25Мэва Ибадлаева-Стасеваа что изменится если сразу в отваре варить?вопрос от лентяйки .которой некогда возится с каждым яйцом и таймером отдельно
- 24 апр 2019 09:25Оля Петрищева- ФРОЛОВА
- 24 апр 2019 12:02Ольга Ретунская-Василеняi
- 24 апр 2019 12:02Юлия Черткова (Алёхова)
- 24 апр 2019 12:23Марина цветковаКласс
- 24 апр 2019 12:36Ольга Щетинина(Новоженова)
- 24 апр 2019 13:32Ольга Хурцилава (Зверькова)
- 24 апр 2019 14:07Валентина Якунина(Вахрушева)
- 24 апр 2019 14:20Галина Смирнова(Пономарева) ответила Мэве Ибадлаевой-СтасевойСкорее всего, будут слишком темные или прокрасится белок. Яйца пасхальные должны быть темнокрасные, все остальное просто развлечение и творчество.
- 24 апр 2019 16:53ஐ๑۩۩๑♛Марина Гавриш♛๑۩۩๑ஐ
- 24 апр 2019 18:46Валентина Федоренко (Степаненко)
- 24 апр 2019 23:52татьяна скворцова (Енютина)
- 26 апр 2019 23:27анна мирионкова
- 29 апр 2019 11:58елена елена
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Фабрика идей
Необыкновенные яйца за 2 минуты с помощью чая Каркаде
Как вам такой метод окраски? Или за луковую?
.
Ингредиенты:
Вода 500 мл
Чай каркаде - 80 гр
Яйца белые
Уксус 9% (как оказалось не нужен)
Салфетки
Таймер
Итак приступим:
.
Яйца заранее достать из холодильника, чтоб они стали комнатной температуры.
Помойте тщательно и отварите 10-15 минут после закипания.
В кастрюльке кипятим 500 мл воды, добавляем 80 грамм чая каркаде и провариваем в течение 15 минут. Раствор процеживаем.
Красим яйца.
Удобнее всего использовать для окрашивания невысокий стакан.
Наливаем в него получившуюся «краску».
Рядом держим все нужные инструменты: столовую ложку, салфетки, таймер и сваренные белые яйца.
С помощью ложки аккуратно опускаем в раствор яйцо. Засекаем 2 минуты. Вынимаем.
Промакиваем салфеткой, избавляясь от влаги.
📍 Важно! Нужно лишь слегка промакивать салфеткой яйцо, а не вытирать его.
Для достижения более яркого цвета опускаем в раствор еще на 2 минуты
Даем яйцам несколько минут просохнуть. Для придания блеска протираем салфеткой, смоченной в растительное масло.
После того, как яйца полежат их цвет изменится с ярко фиолетового на сине-бирюзовый.
Отмечу, что цвет в результате получается не ровный, а как бы с вкраплениями и нежными фиолетовыми разводами