Комментарии
- 29 авг 2020 12:35ольга чернышоваГосподи, хоть бы две баночки, мне . Здорово!!!
- 29 авг 2020 16:11Любовь ИвановаДа жадность вещь великая!
- 29 авг 2020 16:29Раиса Франтисова ответила Любови ИвановойА жадность тут где!?
- 29 авг 2020 17:19Любовь Иванова ответила Раисе ФрантисовойДля себя чтоли тонна грибов нужна?
- 29 авг 2020 17:21Раиса Франтисова ответила Любови ИвановойВообще то есть дети,родственники ,друзья наконец,да и продать можно.
- 30 авг 2020 01:19Галина Бирюкова
- 30 авг 2020 19:13Наташа ПузырёваМолодец руки откуда надо растут ,до следующей осени хватит
- 2 сен 2020 16:19Татьяна Николаевна
- 28 апр 2021 19:07Нина Комзалова (Розит)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заготавливаем безупречные солёные грузди
- 5 кг груздей,
- зонтики укропа,
- чеснок по вкусу,
- листья смородины и хрена по вкусу,
- 4 ст ложки поваренной соли,
- специи (ваши любимые) по вкусу.
Для рассола:
- на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
1. Грузди почистить и хорошо промыть.
2. Замочить грузди на сутки, в глубокой емкости. Желательно добавить гнет, что бы грибы не всплывали. В течении этого времени обязательно поменять несколько раз воду.
3. По истечению суток, грибы переложить в емкость для варки, добавить воду и соль из расчета на 1 литр 1 столовая ложка соли. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Обязательно, всю образовавшуюся при варке пену удалить.
4. На дно стерилизованных банок положить листья смородины, хрена, далее, чеснок, горячие грузди и зонтики укропа. По желанию, можно добавить другие специи. Далее, залить рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка мелкой поваренной соли). Закрыть капроновыми стерилизованными крышками и после остывания убрать в прохладное место.
Через 2 месяца можно будет открывать баночки.
Готово!