В домашних условиях мороженое приготовить совсем не составляет труда. Нам потребуется: сливки 30% - 300 грамм сгущенное молоко - 300 грамм Для того чтобы мороженое получилось, надо соблюдать несколько важных условий: сливки должны быть НЕ МЕНЕЕ 30 % жирности сливки должны быть СВЕЖИЕ (в идеале не старее 1 суток; например трехсуточные сливки практически не взбиваются) все продукты и посуда должны быть ХОЛОДНЫЕ сгущенное молоко должно быть ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (не жидкое, не содержащее растительных жиров), т. к именно оно придает мороженому характерный вкус Итак. У нас все подготовлено. Посуда в которой будем взбивать сливки миксером охлаждена в холодильнике или под струей холодной воды. Сливки и сгущенное молоко охлаждены в холодильнике. Если все соблюдено, то сливки взбиваются очень легко в крепкую пену. В широкую посуду (будет удобнее выкладывать) выливаем сливки и начинаем взбивать миксером до крепко пены. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать пока все хорошо не смешается и взбитые сливки не будут отлично держать форму. Если вы делаете просто мороженое, то выкладываем в формочки или стаканчики (мы выкладываем в одноразовые контейнеры объемом 350 мл получается примерно 6 штук) и ставим в морозилку на 6 часов. Если вы решили сделать торт, то выложите в форму с гладким дном чтобы потом можно было легко из нее вынуть окунув на несколько минут в горячую воду и перевернув на широкое блюдо (мы использовали миску для микроволновки из толстого стекла с округлым дном) и замораживаем в холодильнике на всю ночь. После заморозки мороженое готово к употреблению. Для оформления торта-мороженого подготовьте все заранее. Натрите шоколад, откройте банку и нарежьте на ломтики консервированные персики, можно использовать другие свежие или консервированные ягоды и фрукты, которые хорошо сочетаются с мороженым (ананас, абрикосы, клубника, земляника, черника) можно добавить молотые орехи, цукаты или мармелад - все что вам подскажет ваша кулинарная фантазия! Есть такой торт нужно сразу после оформления, т. к. он быстро тает и такой вкусный, что удержаться просто невозможно! Попробуйте сами и напишите свои впечатления.
Кулинарные рецепты домашней еды
:Татьяна Чернобровкина
Порадуйте своих близких домашним мороженым!
В домашних условиях мороженое приготовить совсем не составляет труда.
Нам потребуется:
сливки 30% - 300 грамм
сгущенное молоко - 300 грамм
Для того чтобы мороженое получилось, надо соблюдать несколько важных условий:
сливки должны быть НЕ МЕНЕЕ 30 % жирности
сливки должны быть СВЕЖИЕ (в идеале не старее 1 суток; например трехсуточные сливки практически не взбиваются)
все продукты и посуда должны быть ХОЛОДНЫЕ
сгущенное молоко должно быть ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (не жидкое, не содержащее растительных жиров), т. к именно оно придает мороженому характерный вкус
Итак. У нас все подготовлено. Посуда в которой будем взбивать сливки миксером охлаждена в холодильнике или под струей холодной воды. Сливки и сгущенное молоко охлаждены в холодильнике. Если все соблюдено, то сливки взбиваются очень легко в крепкую пену. В широкую посуду (будет удобнее выкладывать) выливаем сливки и начинаем взбивать миксером до крепко пены. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать пока все хорошо не смешается и взбитые сливки не будут отлично держать форму.
Если вы делаете просто мороженое, то выкладываем в формочки или стаканчики (мы выкладываем в одноразовые контейнеры объемом 350 мл получается примерно 6 штук) и ставим в морозилку на 6 часов.
Если вы решили сделать торт, то выложите в форму с гладким дном чтобы потом можно было легко из нее вынуть окунув на несколько минут в горячую воду и перевернув на широкое блюдо (мы использовали миску для микроволновки из толстого стекла с округлым дном) и замораживаем в холодильнике на всю ночь.
После заморозки мороженое готово к употреблению.
Для оформления торта-мороженого подготовьте все заранее. Натрите шоколад, откройте банку и нарежьте на ломтики консервированные персики, можно использовать другие свежие или консервированные ягоды и фрукты, которые хорошо сочетаются с мороженым (ананас, абрикосы, клубника, земляника, черника) можно добавить молотые орехи, цукаты или мармелад - все что вам подскажет ваша кулинарная фантазия!
Есть такой торт нужно сразу после оформления, т. к. он быстро тает и такой вкусный, что удержаться просто невозможно!
Попробуйте сами и напишите свои впечатления.