История создания пеллет

Очень давно отходы производства древесины использовались людьми для разжигания печей, костров, каминов. Никому и в голову не приходило выбрасывать стружки, ветки, кору – всё это шло в печь вместе с дровами.
Тем не менее, дровяные печи со специально оборудованными бункерами для опилок появились лишь в начале 20 века, да и то – в единичных экземплярах на американских лесопилках. Широкого распространения они тогда не получили. В 1930 году в США был запатентован пресс-гранулятор. Толчком к его созданию послужило следующее: при сжатии древесины выделяется лигнин, естественным образом «связывающий» древесные опилки в плотные брикеты. В тоже время, сами сжатые опилки при горении выделяют больше тепла. Опилочные брикеты – пеллеты – стали рекомендоваться в качестве альтернативы дровам в домашних печах.
процесс сжигания пеллет
В 1976 году американец баварского проихождения Рудольф Гуннерман изобрел котел на пеллетах и запантетовал процесс сжигания пеллет.
Рудольф Гуннерман приехал в США из Германии в 1949 году в возрасте 21 года. У него в кармане было всего 20 долларов. В начале 70х годов он был уже владельцем деревообрабатывающего предприятия. Поначалу изобретение Гуннермана сводилось к тому, чтобы прессовать опилки и тем самым тратить меньшие деньги на их транспортировку, для вывоза на свалку. А позднее с помощью инженерных навыков и инноваций он изобрел и запатентовал процесс сжигания пеллет.
Продолжение на сайте Пермской Дровяной Компании.

История создания пеллет
 - 531443695569
История создания пеллет
 - 531443695825
История создания пеллет
 - 531443696081

Комментарии

Комментариев нет.