Комментарии
- Комментарий удалён.
- 22 мар 2020 14:44Я ЛЕТ16 НАЗАД ТАКИЕ Начала делать, нам тогда зарплату не давали, а картошка и мука были. Двое детей, хотелось что_то необычное, вот и придумывала блюда из овощей (благо свой огород). Всем домашним нравилось, хоть всем и хотелось мяса. Сейчас я внукам такие делаю. Поверьте, это вкусно.
- 22 мар 2020 16:05Почитаешь ваши комментарии и становится страшно,люди живите с позитивом ,негатива и так хватает,нет бы поблагодарить человека ,так нет надо ободрать со всех сторон ,ненравится ,неготовьте и все
- 22 мар 2020 21:43Кто не работает физически,тот не будет такое кушать. Если есть достаток и мясо. Но постные чебереки можно сделать более интересные,но выйдут они подороже. Тесто сделайте заварное,а начинку с грибов и лука. Если в пост разрешено кушать рыбу,то можно сделать фарш с рыбы. Рыба должна быть свежей,а не мороженой. Вкусно и со смешанной начинкой,фарш,грибы,и лук,,мариную,, специи.
- 23 мар 2020 00:57Делала чебуреки из сырой картошки, порезанной тонкими палочками, сырой лук, перчик и укроп; ещё так же из яблок, грибов, да что есть под рукой. Жарить до румяного цвета, чтобы хрустели.
- 23 мар 2020 08:46Просто стали люди избалованы в еде. Раньше ,вышли на огород и пока не закончим сажать картошку в дом ни ногой,разве что воды попить. Зато потом садились всей семьёй за стол и мели все что было на столе. И все было вкусным. Потому что наработались,аппетит нагуляли да и мясо редко было. А сей час если мяса нет так и готовить не знаем что.
- 23 мар 2020 10:41Ну прям во всем согласна. Сейчас даже помидоры, огурцы, капуста редко на праздничном столе встречаются.
- 23 мар 2020 10:58У нас на столе салаты обязательны. Летом свои помидорки и огурцы,зимой,закатанные и квашенные. Ну а нарезка только под шашлык. Но мясо каждый день,может потому что три взрослых мужика дома.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шустрый повар. Вкусно и Смешно
Чебуреки с картошкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 150 г
Соль — 3 г
Картофель — 300–350 г
Черный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Просейте половину порции пшеничной муки в глубокую миску. Добавьте к муке соль и перемешайте. Влейте воду. Перемешайте тесто, чтобы ушли все комочки. Вся вода впиталась в тесто, но оно еще липкое. Всыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите упругое и тугое тесто, дайте ему полежать под полотенцем 20-25 минут.
2. Отварите очищенный картофель и разомните его толкушкой, добавив пару ложек картофельного отвара, чтобы начинка получилась более мягкой.
3. Картофельную начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для постных чебуреков готова.
4. Разделите тесто примерно на 6–7 частей, каждую раскатайте в виде тонкого круга.
5. На одну половину теста выложите 1–1,5 ст.л. картофельной начинки.
6. Заверните чебуреки и защипните края, можно пройтись вилочкой для получения фигурного узора.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте чебуреки с двух сторон по 1–2 минуты.