Ингредиенты: -Картофельное пюре – 500 г -Мука пшеничная – 6 ст.л. -Сыр полутвердый – 80 г -Яйцо куриное – 1 шт. -Масло растительное – 6 ст.л. -Соль – по вкусу -Перец черный – по желанию -Сметана – по желанию Приготовление: Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества. Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду. Основные ингредиенты вы видите на фото. Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль. Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно - еще немного посолить. Сформировать небольшие шарики для оладий. В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки. Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть. Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности. Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости. Всё готово. Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку. Приятного всем аппетита!
Шустрый повар. Вкусно и Смешно
Оладьи из картофельного пюре.
Ингредиенты:
-Картофельное пюре – 500 г
-Мука пшеничная – 6 ст.л.
-Сыр полутвердый – 80 г
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Масло растительное – 6 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по желанию
-Сметана – по желанию
Приготовление:
Вкус этих оладий из картофельного пюре можно и нужно менять различными добавками. Это могут быть и пропущенный через пресс чеснок, и зелень (укроп, петрушка, кинза), зеленый лук, жареный репчатый лук, да и от сорта сыра вкус оладий тоже будет меняться. Пробуйте, думайте, смакуйте, регулируйте. А я дам вам основу для творчества.
Вместо муки оладьи из картофельного пюре можно обваливать в сухарях для панировки. В этом случае, если при обжарке будет достаточно много растительного масла, то оладьи получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри.
А можно вообще ни в чем не обваливать, а прямиком выкладывать на сковороду.
Основные ингредиенты вы видите на фото.
Добавить в миску к пюре яйцо, тертый сыр, пшеничную муку (4 столовых ложки), перец (если хотите) и соль.
Всё перемешать хорошенько и чуть попробовать, прочувствовать соль. Если ее недостаточно - еще немного посолить.
Сформировать небольшие шарики для оладий.
В тарелку насыпать оставшиеся две ложки муки.
Шарик теста расплющить, придав форму оладий, и обвалять в муке с двух сторон. Лишнюю муку стряхнуть.
Сковорода обязательно должна быть разогрета. Добавить сначала 2 столовые ложки масла, а после уже доливать по надобности.
Обжарить оладьи с двух сторон до желаемой золотистости.
Всё готово.
Оладьи из картофельного пюре можно подавать со сметаной, со свежим салатом, с молочным соусом. Возможно, вы придумаете еще какую-то интересную добавку.
Приятного всем аппетита!