Рыба в сухарях. Ингредиенты: -филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска) -панировочные сухари -мука -яйцо -растительное масло для жарки -перец и другие специи по вкусу -соль Приготовление рыбы в сухарях: Выбираем вид рыбы без мелких косточек, на ваш вкус. Филе лучше сделать самостоятельно. Лично я нашёл поставщика, продающего хорошее филе трески (это редкость в наше время). Режем мякоть на порционные кусочки. Вываливаем каждый кусочек в муке. В муку я добавляю соли больше обычного, чтобы рыба просолилась. Специи. В этот раз это были красный и чёрный перцы. Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях. Я сразу панирую всю рыбу или несколько кусочков, чтобы сразу их жарить. Вместо сухарей можно использовать отруби, манную крупу, измельчить кукурузную крупу, придумать какие-то свои варианты. В случае с панировкой, эксперименты часто бывают удачными, читатели сайта часто об этом пишут. Подобные примеры, часто мотивируют меня приготовить хорошее блюдо по-новому. Например, я жарил мойву в манке. Далее можно готовить рыбу разными способами. Летом я рекомендую взять панированные кусочки с собой и зажарить над углями с помощью решётки. Я, традиционно, пожарил рыбу на сковороде. На гарнир у меня были просто свежие овощи. Приятного аппетита!!!
Шустрый повар. Вкусно и Смешно
.
Рыба в сухарях.
Ингредиенты:
-филе мясистой рыбы без мелких костей (у меня треска)
-панировочные сухари
-мука
-яйцо
-растительное масло для жарки
-перец и другие специи по вкусу
-соль
Приготовление рыбы в сухарях:
Выбираем вид рыбы без мелких косточек, на ваш вкус. Филе лучше сделать самостоятельно. Лично я нашёл поставщика, продающего хорошее филе трески (это редкость в наше время). Режем мякоть на порционные кусочки. Вываливаем каждый кусочек в муке. В муку я добавляю соли больше обычного, чтобы рыба просолилась. Специи. В этот раз это были красный и чёрный перцы.
Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях.
Я сразу панирую всю рыбу или несколько кусочков, чтобы сразу их жарить. Вместо сухарей можно использовать отруби, манную крупу, измельчить кукурузную крупу, придумать какие-то свои варианты. В случае с панировкой, эксперименты часто бывают удачными, читатели сайта часто об этом пишут. Подобные примеры, часто мотивируют меня приготовить хорошее блюдо по-новому. Например, я жарил мойву в манке. Далее можно готовить рыбу разными способами. Летом я рекомендую взять панированные кусочки с собой и зажарить над углями с помощью решётки.
Я, традиционно, пожарил рыбу на сковороде. На гарнир у меня были просто свежие овощи.
Приятного аппетита!!!