Комментарии
- 16 июн 2020 20:24ЕЛЕНА РЫЖЕНКОВА(Киселёва)Макрурус -рыба семейства тресковых,дешевая ,практически без костей и очень водянистая.И готовить ее не так просто как описано в рецепте.При жарке она просто прилипает и превращается практически в кашу.Ее лучше жарить в кляре,тогда хоть будет подобие целых кусочков.И еще,эта рыба почти без запаха и вкуса,поэтому к ней обязательно нужны соусы и приправы.Мой совет,если хотите поесть вкусной рыбы,выберите другой ее сорт,хоть тот же недорогой минтай.
- 17 июн 2020 06:41Анна МихайловнаДа у нас просто магазины завалены макрурусом Куда ни пойди, один макрурус. Ценнейший рецепт. Ещё б увидеть как этот макрурус выглядит.
- 17 июн 2020 07:41ЕЛЕНА РЫЖЕНКОВА(Киселёва) ответила Анне МихайловнеВыглядит очень не приглядно.Что вид,что вкус......очень плохо.ЕЕ много видов,но все похожи на головастиков.Голова большая и небольшое тело.
- 17 июн 2020 07:42ЕЛЕНА РЫЖЕНКОВА(Киселёва)он может и так выглядеть.
- 17 июн 2020 13:40Анна Михайловна ответила ЕЛЕНЕ РЫЖЕНКОВОЙ(Киселёвой)Так и хек не очень -то обаятельный.
- 17 июн 2020 15:14ЕЛЕНА РЫЖЕНКОВА(Киселёва) ответила Анне МихайловнеСогласна,но хек хоть готовить можно,а эту рыбу после разморозки проблематично.Свежую не купить,вот и выход один,поменять рыбу на более вкусные сорта
- 17 июн 2020 18:35Анна Михайловна ответила ЕЛЕНЕ РЫЖЕНКОВОЙ(Киселёвой)Тем более что у нас в магазинах о макрурусе этом и не слыхивали.
- 17 июн 2020 18:40ЕЛЕНА РЫЖЕНКОВА(Киселёва) ответила Анне Михайловневы не много потеряли
- 17 июн 2020 18:42Анна Михайловна ответила ЕЛЕНЕ РЫЖЕНКОВОЙ(Киселёвой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шустрый повар. Вкусно и Смешно
✅Малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами
Иногда дома хочется приготовить что-нибудь быстро и, конечно же, вкусно. Макрурус для быстрой термообработки подходит как нельзя лучше.
📝Ингредиенты:
Макрурус малоглазый филе на коже - 200 г
Перец сладкий болгарский свежий по 1/2 или 1/3 красного и жёлтого средних размеров
Сельдерей свежий 1/2 стебля
Лук репчатый свежий 1/2 луковицы
Чеснок свежий - 2-3 зубчика
Соус устричный - 4 ст. л.
Соль
Сок лимона
Крахмал кукурузный
Масло растительное для фритюра
👩🍳Как готовить:
Шаг 1. Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
Шаг 2. Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в холодильнике, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.
Шаг 3. Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 4. Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.
Шаг 5. Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
Важно: если вы строго следуете рецепту и оставляете филе на коже (хотя рецепт работает и с филе без кожи), то она должна получиться хрустящей, в этом вся фишка рецепта.