Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Рис — 1 кг Лук — 300 г Морковь — 500 г Соль — по вкусу Зира — 0,5 ч. л. Барбарис — 1 ст. л. Подсолнечное масло — 150 мл Куркума — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Лук почистите, нарежьте соломкой. 2. Обжарьте лук с добавлением масла. 3. Курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки. 4. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут. 5. Морковь почистите и нарежьте брусочками. 6. Добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут 5. 7. Добавьте промытый барбарис, зиру, соль. 8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, — тогда плов получится рассыпчатый. 9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом. Приятного аппетита!
Шустрый повар. Вкусно и Смешно
Плов с куриным филе
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Рис — 1 кг
Лук — 300 г
Морковь — 500 г
Соль — по вкусу
Зира — 0,5 ч. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 150 мл
Куркума — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Лук почистите, нарежьте соломкой.
2. Обжарьте лук с добавлением масла.
3. Курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
4. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут.
5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
6. Добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут 5.
7. Добавьте промытый барбарис, зиру, соль.
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, — тогда плов получится рассыпчатый.
9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом.
Приятного аппетита!