ВЫСТАВКА РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ
В прошедшую субботу 4 марта в Великом Новгороде открылась Выставка Радикального Искусства. Нацболы Великого Новгорода решили что не стоит помимо традиционных митингов и пикетов забывать и о контркультурной составляющей, которая всегда присутствовала в деятельности партии с самых первых ее дней и решили что пора осваивать и это поле деятельности. Под их кураторством ряд молодых новгородских художников подготовил и представил публике свои работы. Дмитрий Осипов представил свои картины в духе абстракционизма и абстрактной каллиграфии, Дарья Штрошерер вынесла на суд публики две картины символизирующие арканы Таро и два портрета знаковых для нацболов персон: барона Романа Унгерна и самого Эдуарда Вениаминовича Лимонова, выполненных в ее экспрессивно мистической манере. Также в выставке приняли участие художники и из других городов. Ольга Лаврентьева из Санкт Петербурга представила свои комиксы "Непризнанные государства", выставлены были две части комиксов: посвященный виртуальному государству NSK группы Laibach и комикс посвященный т.н. "алтайскому делу" Лимонова. Игорь Могилев из Волгограда представил свои коллажи которые он делал из нарезки желтой прессы доводя содержащийся в подобных изданиях смысл до полной деконструкции и абсурда. На выставке присутствовали и инсталляции, организаторы сказали что каждый может сам додумать их значение. Но большинство посетителей увидели в инсталляциях почти одно и тоже. В перевязанном цепями мегафоне они увидели намек на ограничение свободы слова, в ноутбуке с прикрепленными наручниками явно проглядывался намек на то что сегодня в интернете и соцсетях делая репосты или оставляя комментарии стоит быть осторожным дабы не попасть под уголовную ответственность. Тяжелые ботинки для инсталляции принес председатель независимого профсоюза работников АО" Тандер Магнит", именно такие тяжелые и неудобные ботинки (называемые работниками с иронией "лабутены") заставляет носить их на работе начальство распределительного центра, сейчас активисты независимого профсоюза судятся за отмену таких ботинок для работников. конечно не все посетители выставки были в курсе таких подробностей, но в целом они увидели в инсталляции символ некоего угнетения. В день открытия выставки ее посетило порядка 50 человек включая журналистов. Выставке в центре САМ (ул. Кочетова 37 к.1) продлится еще до 17 марта. https://vk.com/album-74844800_242122277 #великийновгород #выставкарадикальногоискусства #другаяроссия#другаякультура
Другая Россия
ВЫСТАВКА РАДИКАЛЬНОГО ИСКУССТВА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ
В прошедшую субботу 4 марта в Великом Новгороде открылась Выставка Радикального Искусства.
Нацболы Великого Новгорода решили что не стоит помимо традиционных митингов и пикетов забывать и о контркультурной составляющей, которая всегда присутствовала в деятельности партии с самых первых ее дней и решили что пора осваивать и это поле деятельности.
Под их кураторством ряд молодых новгородских художников подготовил и представил публике свои работы. Дмитрий Осипов представил свои картины в духе абстракционизма и абстрактной каллиграфии, Дарья Штрошерер вынесла на суд публики две картины символизирующие арканы Таро и два портрета знаковых для нацболов персон: барона Романа Унгерна и самого Эдуарда Вениаминовича Лимонова, выполненных в ее экспрессивно мистической манере.
Также в выставке приняли участие художники и из других городов.
Ольга Лаврентьева из Санкт Петербурга представила свои комиксы "Непризнанные государства", выставлены были две части комиксов: посвященный виртуальному государству NSK группы Laibach и комикс посвященный т.н. "алтайскому делу" Лимонова. Игорь Могилев из Волгограда представил свои коллажи которые он делал из нарезки желтой прессы доводя содержащийся в подобных изданиях смысл до полной деконструкции и абсурда.
На выставке присутствовали и инсталляции, организаторы сказали что каждый может сам додумать их значение. Но большинство посетителей увидели в инсталляциях почти одно и тоже. В перевязанном цепями мегафоне они увидели намек на ограничение свободы слова, в ноутбуке с прикрепленными наручниками явно проглядывался намек на то что сегодня в интернете и соцсетях делая репосты или оставляя комментарии стоит быть осторожным дабы не попасть под уголовную ответственность.
Тяжелые ботинки для инсталляции принес председатель независимого профсоюза работников АО" Тандер Магнит", именно такие тяжелые и неудобные ботинки (называемые работниками с иронией "лабутены") заставляет носить их на работе начальство распределительного центра, сейчас активисты независимого профсоюза судятся за отмену таких ботинок для работников. конечно не все посетители выставки были в курсе таких подробностей, но в целом они увидели в инсталляции символ некоего угнетения.
В день открытия выставки ее посетило порядка 50 человек включая журналистов. Выставке в центре САМ (ул. Кочетова 37 к.1) продлится еще до 17 марта. https://vk.com/album-74844800_242122277 #великийновгород #выставкарадикальногоискусства #другаяроссия#другаякультура