Комментарии
- 5 янв 2024 22:12Ирина Киреева
- 6 янв 2024 12:37Наталья ГеннадьевнаНегласная биометрия уже повсюду-камеры-то где только не поставлены. "Для нашей безопасности"
- 3 сен 2024 07:58Людмила Лазутина Губаркова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб родителей, которые хотят во всём разобраться
Светофоры с биометрией.
Принцип добровольности хотят отменить?
В статье журнала "Безопасность дорожного движения" глава ГИБДД Москвы Александр Быков рассказал, как замечательно удалось снизить аварийность на дорогах штрафуя водителей автоматически. Вот если бы так с пешеходами... Но пешеходы не носят номеров, что делать?
Ввести распознавание биометрических данных! Как это сделано в Британии и Китае, Быков прямо ссылается на эти примеры. Правда, биометрические данные не все сдавать хотят и главный гаишник Москвы предлагает выход: сделать биометрию обязательной!
Вполне можно предсказать возможные дальнейшие негативные последствия внедрения такой обязательной биометрии. Это путь, по которому идёт Китай (и Быков его упоминает не случайно): введения социальных рейтингов, оценка вообще всех поступков граждан (а не только того, как они дорогу переходят) и управление обществом посредством кнута и пряника напрямую.
О том, что ничем хорошим ни для власти, ни для народа не закончится, мы писали ( https://rossaprimavera.ru/article/bcdd6e8c ).
Сделал хороший, правильный (с точки зрения властей), поступок: получи конфетку, нехорошо себя повёл (власти критикуешь, на выборах не за того голосуешь и так далее) - можно оштрафовать или лишить тех или иных возможностей...
Вот и цифроконцлагерь нарисовался. Быков, предлагает вариант прямого физического стимулирования, а не более стабильного и надёжного, такого как повышение сознательности граждан. Быков в граждан, очевидно, не верит.
Но тогда возникает вопрос, а почему мы должны верить в благие намерения Быкова? Он ведь такой же как все и судит по остальным, очевидно, в первую очередь по себе.