Комментарии
- 19 авг 2016 12:08Ну, я слышала, что в органах опеки бывает предпринимают очень странные действия... Но судить об этом не берусь... Сама не сталкивалась. Почему-то верится, что хороших ответственных родителей нельзя привлечь по статье... Возможно, я наивна!)))
- 19 авг 2016 13:32Наивных родителей пока что очень много. Правоохранительные органы практику ещё не успели наработать по новому закону. Но уже настораживает правоприменение за случаи первой половины 2016 года. Закон имеет обратную силу, если участь человека облегчается, и не имеет обратной силы - если ужесточается. Уже видно, что посторонних оправдывают, а родственников осуждают за действия, гораздо менее опасные, чем в случае с посторонними.
- 20 авг 2016 10:08Я не юрист и не нерадивый родитель или родственник. Суть в том, что некоторые люди считают нормальным вести себя агрессивно по отношению к родным людям. "Это моё... как хочу, так и воспитываю... не посмеет жаловаться..." При этом по отношению к посторонним ведут себя по-другому... Тут у них срабатывает ограничитель.
Именно поэтому я считаю, что насилие и агрессия в семье более тяжкие преступления. Ведь, действительно, жертва годами терпит, считает, что так и надо или боится или стыдно или не хочет выносить сор... И если уж жалуется, то реально не вмоготу уже... - 20 авг 2016 16:47На самом деле тема насилия в семье явно преувеличена. По статистике МВД, дети подвергаются насилию ВНЕ семьи в 86,7% случаев. По женщинам результат приблизительно такой же - более 80% насилия над ними происходит ВНЕ семьи.
Нам искусственно навязывают проблему семейного насилия для того, чтобы атаковать и разрушить традиционную российскую семью. Разрушат семью - разрушат Россию.
Судя по всему, о насилии в семье вы слышали только со стороны СМИ - личного опыта у вас нет. А у ваших знакомых?
Не скажу, что СМИ специально выполняют чей-то заказ (хотя, некоторые, возможно, и выполняют). Но "жареные факты" лакомы для нынешних СМИ, И если про это читают - они это печатают. "Ничего личного, просто бизнес". - 20 авг 2016 21:10Официальная статистика МВД не отражает реального положения вещей... Большинство никогда никому не жалуется... Об этом я и говорю. Если есть жалоба, значит, сил никаких нет терпеть... А на чужих жалуются без стеснения...
- 21 авг 2016 15:42Вы не замечаете, как нам пытаются внушить мысль о том, что семья - место исключительно опасное? Поэтому в семью надо вмешиваться и следить за тем, как там кто что делает?
Это ведь готовится не для маргиналов, ведущих асоциальный образ жизни - это готовится для ВСЕХ семей. Для ВАШЕЙ семьи, для семьи ваших друзей и родителей...
Вы считаете, что семья - это организация, которая должна жить строго по уставу, не отклоняясь от него ни на шаг? Вы считаете, что семейные отношения должны регулироваться исключительно правовыми законами (УК РФ, КоАП РФ, Семейный кодекс) и на супругов-детей-родителей необходимо жаловаться в соответствующие инстанции, чтобы они помогали разрешать семейные конфликты и неурядицы?
Именно этого добиваются те, кто пропихивают в нашу страну не наши представления о семейной жизни. Когда-то, на заре перестройки, в ток-шоу прозвучало: "В СССР секса нет". Из передачи вырезали окончание фразы: "А есть любовь". Так вот любовь и пытаются вычеркнуть из семейных отношений, оставив только секс и семейное право.
Конечно, издевательства в семье терпеть нельзя. Но для таких запредельных случаев существуют соответствующие статьи в вышеперечисленных правовых регуляторах. ПРИ ЧЁМ ТУТ ПРИЧИНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? А ведь именно эту статью сделали наиболее жестокой в отношении близких лиц. За шлепок - лишение свободы до 2 лет. А за месяц лечения в больнице после побоев - до трёх месяцев ареста (ст.115 УК РФ). - 21 авг 2016 20:39Нет, я не замечаю. Ни в нашу семью, ни в одну из знакомых мне семей никто не вмешивается... Никто не мешает любить друг друга и своих детей... ругаться, мириться, воспитывать детей так, как считают правильным... Правда, в этих семьях не принято насилие... Можно, поругаться вдрызг... будут летать предметы, биться посуда... но никто ни на кого не поднимет руку... Нет повода кому-то вмешаться!
В этих семьях "наши"представления о семье... А те семьи, где принято бить друг друга и своих детей, вот они не "наши"! "Нашим" до лампочки эти законы, потому что у нас нормальные семьи, где умеют договариваться без применения физической силы! А если кому-то нужна пугалка в виде закона, чтобы держать свои кулаки при себе, то пусть она будет... Надеюсь, что в скором времени эта статья будет не востребована... Вы сами утверждаете, что статистика мвд насилия в семьях минимальна... Надеюсь, что в скором времени факты придут в соответствие со статистикой! - 21 авг 2016 22:05Это вы ПОКА не замечаете.
Посмотрите, во что превратились семьи на Западе. Нас изо всех сил пихают в ту же сторону. Изменения в ст.116 УК РФ, стремительно проскочившие все инстанции и уже начавшие действовать - это уже не первый звонок.
Всё, что вы рассказали про свою традиционную семью - нормально только в нашем социокультурном коде. Метание и битьё посуды, если что, тоже относится к насилию и жестокому обращению. Это - психологическое насилие, по квалификации Западной Европы и США. Там за это судят.
Наши законодатели получили задание от Совета Европы принять закон о семейном насилии (СПЧ прошлой осенью уже пытался внести это законопроект, но пока его не поддержали). Если мы будем "тихо стоять в сторонке", то законодатели так же лихо пропихнут и этот закон, как пропихнули "закон о шлепках". И тогда шум за стенкой (битьё посуды) может послужить причиной доноса на вас со стороны соседей.
Как вы не поймёте: эти законы будут применяться к ЛЮБОЙ семье, а не только к асоциальным! Особенно надо опасаться за детей. Сейчас в стране создаётся рынок детей, когда приёмные "родители" получают зарплату и деньги на содержание ребёнка. При нынешней безработице взять детей на воспитание (в приёмную семью, под возмездное опекунство) - лакомая возможность. Детдома опустошаются со страшной скоростью. Где брать детей? В родных семьях - стоит только доказать, что там с ребёнком "жестоко обходятся" путём психологического насилия (уроки учить заставляют или игрушки убирать). - 22 авг 2016 08:06Насилие над посудой?!))) Максимум тянет на нарушение тишины... если происходит в позднее время.)))
А квалифицировать психологическое насилие при обоюдном скандале как?! Участвуют оба! Кто кого "насилует"?! Кто-то должен пожаловаться... А кто это сделает, если все вопросы решаются в семье и супруги любят друг друга?! При чём подобные выяснения отношений - это не норма, а редкое исключение...
Ситуация с возмездным попечительством... Хорошо, если детские дома пустеют. Хорошо, когда сироты попадают в семью. Хорошо, что государство помогает таким семьям. Тут важно, чтобы приемные родители любили своих детей и заботились. За этим необходимо следить органам опеки. Если брать любимую Вами статистику, то хороших приёмных родителей гораздо больше, чем корыстных негодяев.
Я согласна, что западная система, когда детей забирают из семьи по поводу и без повода бесчеловечна... Но, я думаю, что у нас она не приживется. Менталитет другой. И меняют менталитет не законы, а воспитание. Если любишь своих детей, уделяешь им достаточно времени, являешься для них другом, то дети воспринимают правильные принципы. У них есть перед глазами твой пример.
Опять же мамашки, которые посреди улицы матерят своих детей и раздают им затрещины меня шокируют. Психика у детей разная, но где гарантия, что именно у этого ребёнка она выдержит подобные экзекуции?! Или раз родила, то значит имеет право на все?! - 23 авг 2016 00:03"Насилие над посудой?!)))" - Насилие посудой!!))) Психологическое насилие. А что, вы с таким термином ещё не встречались? Узнавайте новые слова, скоро пригодится. Для дальнейшей легитимации вмешательства в семью разработан проект распоряжения Правительства РФ «Об утверждении Концепции развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года». Его утверждение запланировано на ближайшем заседании Правительства РФ. Погуглите для интереса, что это такое и с чем его едят.
Соответственно, для вмешательства в дела семьи будет не особенно важно, "кто кого насилует". Пожаловаться смогут и соседи. Вам назначат социальное сопровождение, медиатор начнёт "мирить", за сопровождение сдерут соответствующую сумму. Все при деле - вы ругайтесь-ругайтесь, органам опеки от этого только польза, вы их работой обеспечите.
Речь-то как раз и идёт о том, что в нашей стране хотят разрушить институт семьи как таковой - по примеру Запада. В США уже более 50% людей старше 16 лет живут одиноко и не собираются связывать себя узами брака.
Насчёт приёмных родителей. Хорошо, когда всё хорошо. Но корысть уже начала побеждать. Было много случаев, когда взятых в приёмную семью детей возвращают назад. Какая это травма для ребёнка: и родных родителей лишились, и приёмные отказались!
Хуже того - приёмные "родители" насиловали детей, случалось, и убивали. Сейчас очень просто стать таким родителем на зарплате. Никто потенциальных воспитателей под названием "приёмные родители" особо-то не проверяет. И особо-то не обучает. Это в детдомах воспитатели получали соответствующее образование. А эти семейные воспитатели - без образования. Их и называют неправильным термином "родители". Какие же они родители, если у них трудовые книжки? Они на работе. То есть разрушают детские дома с квалифицированными воспитателями и передают детей тем же воспитателям на зарплате, только неквалифицированным.
Насчёт того, что у нас не приживётся западная система ювенальной юстиции... Если всё пустить на самотёк, то приживётся, ещё как приживётся. Вот у нас уже сотни случаев неправомерного вмешательства в семью и отобрания детей. Но вы благодушно верите, что не приживётся. Что отбирают только у каких-нибудь "не таких". Что вы правильная, и с вашей семьёй всё будет в порядке...
Точно также думают родители в Германии, где из семей отбирают десятки тысяч детей в год. - 23 авг 2016 12:24Ой, спасибо, что просветили! ))) Конечно, без Вас, никто и слов не выучит, и погрязнет в невежестве... ))))
Хоть подобные термины мне и знакомы, но в жизни не пригодятся, как бы Вам не хотелось!))) Ну, не найдётся повод у самого пристрастного чиновника!)))
И с соседями хорошие отношения, и с близкими, и с далёкими... Ну, прям беда просто!)))
А то, что в США люди старше 16 лет не в браке - это, конечно, беспридел! Да! Я бы их всех в 12 лет переженила... а то смотри-ка... Безобразие!))))
И как не печально, вынуждена сказать, что насилие и убийства родных детей в семье - это такой-же факт, как и в приёмных семьях. Очень плохо, что приёмных родителей не проверяют. Хотя у меня другая информация. Необходимо закончить курсы, предоставить справки, пройти тестирование и собеседование... А после усыновления (установления опеки) органы опеки должны проверять такие семьи. Печально, если где-то эти условия нарушаются... Но тогда надо бороться именно с этими нарушениями, а не с самим приёмом ребёнка в семью. - 23 авг 2016 23:41Первую часть ваших улыбок проигнорирую. Хочется вам жить с широко закрытыми глазами - на здоровье.
Про США упомяну только, что в 1980 году людей старше 16 лет, живущих вне брака, было всего 37,2%.
Ну и это к сведению: "В США брачный возраст разный и определяется законами каждого штата. В большинстве случаев он составляет 18 лет и для мужчин, и для женщин, а с согласия родителей — 16. Но есть и исключения. Например, в штате Джорджия молодые люди могут пожениться в 15 с согласия родителей, а с 16 — уже без их согласия, если они ожидают ребенка. В штате Нью-Хемпшир с согласия родителей девушки могут выйти замуж в 13 лет, а молодые люди — в 14. В штате Массачусетс самый высокий брачный возраст — до 21 года без ведома старших поставить штамп в паспорте нельзя. Зато не определен низший порог вступления в брак с согласия родителей. Но все-таки на практике разрешают создать семью молодым людям с 17 лет, а девушкам — не раньше 15".
Насчёт приёмных родителей:
https://regnum.ru/news/society/2166658.html
Очень рекомендую к прочтению, может быть, на некоторые вещи будете смотреть другими глазами. Или хоть снимете розовые очки.
Хотя, кто я такая, чтобы разрушать ваш пряничный мир, в котором все друг друга любят "и с соседями хорошие отношения")
- 24 авг 2016 10:44Думаю, не секрет, что и в России возраст вступления в брак также 16-18 лет. Но это не значит, что все должны пережениться в этом возрасте.))) Жизнь диктует новые условия... надо получить образование, обзавестись жильём...
Если раньше люди в 16-18 лет считались взрослыми, и помирали, кстати, лет в 35-40...То сейчас детство длится дольше, как и сама жизнь... Не вижу в этом ничего плохого!)))
Да, я считаю, что гораздо лучше видеть вокруг друзей и хороших людей, чем страдать манией преследования. Если ты счастлив сам, то можешь поделиться частичкой этого счастья с окружающими, а значит сделать этот мир чуть лучше...)) А если ты озлоблен и недоволен, то и мир кажется враждебным, а, главное, он реально становится таким... - 24 авг 2016 13:35Будьте счастливы в своём мире, полном добра!
Вам можно позавидовать - розовые очки здорово приукрашивают действительность. Только вот от простой формулы: "Будь счастлив и делись своим счастьем с другими", - дети, незаконно изъятые из семей, не вернутся к родителям; образование в школе не улучшится; у бедных не появится кусок хлеба, ...
Для того, чтобы не возникало озлобления на этот жестокий мир, надо его переделывать. Для его переделки улыбки и счастья недостаточно. Ноги в руки - и вперёд, трудиться над его улучшением.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб родителей, которые хотят во всём разобраться
Кого и как нужно бить, чтобы вам за это ничего не было
Обзор судебной практики по преступлениям, относящимся к «закону о шлепках»
Немногим больше месяца прошло после подписания закона №323-ФЗ о декриминализации побоев (ст. 116 УК РФ), вступившего в законную силу с 15 июля 2016 года. Этот закон выводит из разряда уголовных дел побои для всех случаев, кроме тех, которые совершены в отношении близких лиц. Судебной практики по делам, совершённым после 17 июля, ещё нет. И тем не менее мы можем судить о том, как в реальности этот закон работает по старым делам, в которых есть ссылки на ФЗ-323. Дело в том, что, согласно статье 10 УК РФ, уголовный закон имеет обратную силу в случае, если он облегчает положение обвиняемого. То есть дела, которые теперь не являются уголовно наказуемыми, прекращаются.
читать полностью: http://r-v-s.su/statia/kogo-i-kak-nuzhno-bit-chtoby-vam-za-eto-nichego-ne-bylo