Как заработать деньги в интернете

Я, наверное, предвижу ваш скепсис по поводу того, что в интернете можно чего-то там заработать. Кричат об этом многие и практически на каждом углу, а когда речь доходит до конкретных сумм выраженных в денежном эквиваленте, то оказывается, что суммы эти крайне малы, а работа, которую нужно будет для этого выполнить, крайне однообразна и утомительна.
Да, это так — иметь высокий доход в сети, при этом не имея определенной квалификации, практически не возможно. К тому же, как и в реальной жизни неквалифицированный труд очень и очень низко ценится и, соответственно, оплачивается. Но тем не менее сейчас, с высоты прожитых в инете лет, я могу ответственно заявить — деньги там есть, и есть они в достаточно большом количестве.
Причем считаю, что самым оптимальным вариантом является тот, который позволяет получать доход без предварительных вложений. Часто бывает так, что эти самые вложения просто-напросто неоткуда взять, да и все мошеннические схемы интернет заработка строятся именно на отбирании у вас энной суммы и последующего кидка.
Поэтому в дальнейшем мы будем рассматривать методы, которые позволят обойтись либо вообще без вложений, либо сведя их к минимуму. Уже потом, когда ваш сайт (а я настоятельно рекомендую его создать) станет приносить стабильный и ощутимый доход, вы сможете часть добытых средств тратить на инвестиции в ваш веб-проект, тем самым увеличивая суммы будущего дохода. Но это уже будут не вложения, а инвестиции.
Давайте еще добавим немножко лирики и неожиданно нахлынувших воспоминаний. Свой первый грошик в «нереальном мире» я запомнил довольно четко и с подробностями. Случилось это примерно два года назад, когда блогу KtoNaNovenkogo.ru было всего несколько месяцев от роду.
Со мной связалась по электронной почте девушка и предложила разместить постовой (ссылку на продвигаемый ею проект) в начале новой статьи на моем блоге. Спросила меня о цене, но я не интересовался этим и поэтому предложил ей самой назначить цену.
В итоге мы сошлись на 40 рублях, и это стало моими первыми деньгами заработанными в глобальной сети интернет. Вы знаете, сумма не сказать, чтобы была впечатляющей, но, черт побери, так необычно было получить сорок рублей за просто так. Вот именно было ощущение, что деньги свалились с неба (абсолютно не верилось на тот момент, что это реально). Как-то необычно и чертовски приятно.
Второй раз такое же чувство я испытал, когда, наконец, впервые удалось обналичить через банкомат сумму с расчетного счета индивидуального предпринимателя (одно дело, когда это были циферки на экране компьютера, и совсем другое, когда они все же материализовались в реальные денежные банкноты, которые я держал в руках). Очень приятно было, аж до мурашек по коже.
В 2012 мой заработок только на контекстной рекламе (тогда еще от Яндекса) составлял уже более сотни тысяч рублей в месяц:
Доход с контекстной рекламы
В общем, зарабатывать деньги в сети вполне возможно, и сам факт того, что они могут материализоваться в хрустящие купюры, у меня еще долго вызывало легкое умиление и довольно идиотскую улыбку. Ну, это со временем прошло (когда суммы стали большими и регулярными), ибо человек так устроен, что ко всему быстро привыкает (особенно к хорошему). Вот пока окончательно не привык и хочу написать статью про заработок в сети, подогреваемый сугубо положительными эмоциями.
Способы подработки в сети для всех
Серфинг по сайтам, чтение писем, отзывы, лайки в соцсетях и т.п. — самый неквалифицированный и не слишком высокооплачиваемый труд, позволяющий заработать в инете человеку без какой-либо специальной подготовки. Этот вариант подходит школьникам (как достойная замена потогонного макдональдса) или людям, которым деньги нужны прямо сейчас (пусть и не очень большие).
В качестве примера бирж, позволяющих зарабатывать не квалифицированным кадрам, можно привести:
VKtarget — заработок в социальных сетях (Вконтакте, Facebook, Instagram, Youtube, Twitter). Платят за вступление в группы, лайки, рассказы друзьям и т.п. вещи.
Рукапча — работа на вводе капч (читайте про ruCaptcha подробнее)
Рукапча
Qкомент — ранее я писал про работу с Qcomment в качестве заказчика, но там можно и довольно эффективно зарабатывать на заданиях типа: твитнуть, лайкнуть, сделать репост и т.п. Бывалые советую работать ночью, когда можно сотни рублей за несколько часов намолотить.
МоеМнение — участвуйте в опросах, накапливайте бонусы и обменивайте их на призы. Про остальные сервисы платных опросов читайте в приведенной статье.
Surfearner — установите бесплатное расширения для браузеров, после чего начнут капать денежки за просмотр рекламы при ваших повседневных блужданиях по интернету. Подробнее про пассивный доход в Surfearner читайте по приведенной ссылке.
Еще тут и тут многие пытают счастье, но сказать что-то определенное об уровнях доходов сложно, ибо сам не пробовал.
BestChange — бесплатный сервис мониторинга позволяющий сэкономить (считай заработать) на обмене и выводе виртуальных денег в реал
Копирайтинг (написание статей на заказ) и рерайтинг (переложение текста статей своими словами) — тут можно будет заработать денег чуть побольше, по сравнению с описанным чуть выше. Хотя, опять же не фонтан.
Для поиска заказчиков можно будет использовать так называемые биржи копирайтинга, ярким примером которых являются:
Etxt — читайте также обзор Етхт, в котором профессиональный копирайтер дает советы по работе в этой бирже.
Textsale — опять же советую предварительно ознакомиться с обзором от профессионала о том, как оптимальным образом выстроить свою схему работы с биржей Текстсейл
Advego — можете познакомиться с моим обзором возможностей Advego
ТурбоТекст
Contentmonster
Смотрите также сводный обзор бирж контента и копирайтинга от того, кто во всех них работал и пытался там зарабатывать себе этим на жизнь.
Чтобы зарабатывать много и постоянно — нужно будет пахать. Как только вы решите сделать перерыв, то поток денег иссякнет и полностью прекратится.
Однако данный метод может помочь вам скопить первоначальные средства на создание своего собственного интернет-проекта и заодно «отточить перо». Лично я предпочел задушить свою жабу (хотя и не полностью, ибо поначалу все же использовал бесплатный хостинг) и не работать на дядю, а сразу же стать копирайтером для своего собственного проекта (считайте, что первый год я работал практически за бесплатно).
Обман — тоже, кстати, довольно распространенный метод заработать денежку. Вам так не кажется? Возможно, что даже превалирующий. Но, надеюсь, что я все-таки преувеличиваю. Схем достаточно много — начиная от откровенно мошеннических и заканчивая практически безобидными.
Ну, к безобидным, например, можно отнести уже сошедшие с арены Iq тесты, когда вам после его прохождения (а оно занимало довольно-таки ощутимое время) предлагают для получения результата отправить платную SMS на номер владельца этого лохотрона. И вы вынуждены решать, что вам дороже — потраченное время или же небольшая сумма отправленная мошеннику.
Партнерские программы и заработок на рефералах
Я решил выделить под этот вариант извлечения дохода из сети отдельный раздел, ибо он этого заслуживает. Почему? Узнаете чуть ниже по тексту. Итак, заработок на рефералах (партнерские программы) — довольно перспективный и, что примечательно, пассивный. Сильно много и очень быстро, скорее всего, не заработаете, но замечателен он тем, что вы сможете спокойно поехать в отпуск, а доход от ваших рефералов от этого не снизится.
Другое дело, что для того, чтобы привлекать рефералов в более-менее достойном количестве, нужно будет все-таки иметь свой сайт и при этом довольно раскрученный. Однако, это вовсе и не обязательно. Можно размещать рефссылку на тематических форумах, предварительно ознакомившись с их правилами и возможными запретами. Иногда это можно будет делать в «подписи», и тогда для максимального охвата вам придется активно общаться в тех ветках, где может обитать ваша целевая аудитория.
Узнать подробнее про то, кто такие рефералы и каким образом работать с партнерскими программами, вы можете по приведенной чуть выше ссылке. Наверное, лучшим вариантом увеличения числа привлеченных пользователей будет написание подробных статей по работе с тем или иным сервисом (биржей), с размещением в них реферальных ссылок (по ним система зачислит этих пользователей на ваш счет). В офлайне аналогом заработка на рефералах является должность страхового брокера.
Лично я сам, да и практически все пользователи в рунете относятся негативно к тому, чтобы на них кто-нибудь зарабатывал. Это особенность национального характера. Хотя, по большому счету, ни мне, ни кому-либо из моих рефералов от этого ни горячо, ни холодно (платит ведь владелец партнерской программы из своего собственного кармана). Но, видимо, все равно обидно.
При желании можно найти партнерские программы под любую тематику, но не все из них будут одинаково доходны. Придется их тестировать или ориентироваться на отзывы других пользователей. Давайте я приведу те из них, что использую сам, а вы в комментариях добавите что-то еще от себя. Так как я для распространения рефссылок использую собственный сайт, то партнерки получились с ним созвучными по тематике.
BestChange — партнерская программа мониторинга обменников, где платят по $0.35 за каждого привлеченного клиента на сайт.
Глопарт — система партнерских программ объединяющая авторов различных информационных товаров (курсов, программ и т.п.) и продавцов, которые получают высокий процент с их продаж
Just Click — система «все включено» для авторов инфопродуктов (магазин, рефпрограмма, рассылка и т.п.). Вы будете получать четверть от сумм потраченных привлеченными вами пользователями системы.
ГоГетЛинкс — самая популярная биржа вечных ссылок в рунете. Здесь читайте о нюансах работы с GoGetLinks.
МегаИндекс — система автоматического продвижения. Клиенты, зарегистрировавшиеся по вашим рефкам, будут тратить деньги на ссылки, а вы получать с этого процент. Также в этой системе есть и много бесплатных инструментов, о которых я писал в статье про MegaIndex.
Мой доход в Мегаиндексе
МираЛинкс — биржа статей, довольно подробно описанная мною в мануале по MiraLinks. Суть заработка сводится к привлечению как можно большего числа пользователей в эту систему.
ГетГудЛинкс — тут описание возможностей GetgoodLinks.
Заработок в ГетГудЛинкс
У всех инфопродуктов, распространяемых в интернете, имеются свои партнерские программы, которые, как правило, являются очень выгодными. Авторы готовы отдавать вам за продажи от трети до половины стоимости видеокурсов. Ярким примером является партнерская программа Евгения Попова, где вы сможете заняться продажей этих видеоуроков .
РотаПост — здесь полный обзор биржи RotaPost.
ИнфоБокс — это хостинг, где я размещаю все свои коммерческие и информационные сайты. По партнерке выплачивают 30% от всех денег, которые будут тратить на оплату хостинга привлеченные вами клиенты (а т.к. сервис качественный, то и уходить с него мало кто будет в дальнейшем — пассивный доход вам обеспечен).
WebArtex — совсем молодая биржа статей, а значит и доход с рефералов может быть больше в отдаленной перспективе (вы окажетесь в итоге на вершине пирамиды рефералов). Про нюансы работы с биржей статей
WebArtex читайте в моей недавней статье.
Мое дело — партнерская программа по распространению сервиса онлайн-бухгалтерии. По сути, она многоуровневая и позволяет зарабатывать не только на прямых продажах, но и на продажах своих партнеров. Выплаты очень даже высокие. Подробности читайте в статье про партнерскую программу Мое дело.
WebEffector — ссылочный агрегатор помогающий продвигать сайты. Вам будут выплачивать десять процентов от всех трат ваших рефералов.
Сапа — здесь люди зарабатывают на продаже ссылок со своих сайтов с их повременной оплатой рекламодателями. Доходы с ваших рефов будут поступать ежемесячно и постепенно расти.
PRSape — биржа вечных ссылок на новостных сайтах, которая является дочерним предприятием Сапы. Почитать подробнее про PRSape можно будет в приведенном по ссылке обзоре.
SeoWisard — совсем новый агрегатор, с которого сейчас можно снять жирные сливки в виде рефералов.
AdvMaker — крупная баннераная сеть, куда можно привлекать как вебмастеров, так и рекламодателей, зарабатывая проценты с их доходов и трат.
Etxt — довольно доходная партнерка у этого сервиса имеется.
Адвего — в этой текстовой бирже имеется партнерка, на которой можно зарабатывать привлекая заказчиков и авторов.
Textsale — там имеется своя реферальная программа.
РотаБан — в статье про то, где можно купить или продать баннерное место, я упоминал об этой бирже и ряде других.
Telderi — получайте проценты с сумм, полученных вашими рефералами с продажи или покупки сайтов на этой бирже.
Vpodskazke — партнерка, в которой можно неплохо заработать при должном умении.
Сеопульт и Сеопульт Про — самый первый агрегатор и его новая разновидность, которые тоже могут стать источниками вашего безбедного существования.
К сожалению, выгодные партнерки иногда закрываются. Так, например, было с Профит Партнером, но он мне позволил заработать на своей партнерской программе больше всего:
Доходы в Профите
Если когда-нибудь вы решите открыть свой собственный интернет сервис (биржу или что-то другое), то обязательно прикрутите к нему партнерскую программу. Да, вы потеряете часть дохода на выплаты за привлеченных рефералов, но это будет фактически вирусной раскруткой проекта, способной привлечь сразу же огромное количество пользователей.
В интервью с рулевым биржи ссылок GoGetLinks как раз прозвучало то, что они практически не вложили в это дело ни копейки. Всю работу за них сделали вебмастера, желающие зарабатывать на рефералах.
Как можно зарабатывать в интернете своим собственным умом
Создание сайтов на заказ или любой другой вид фриланса (удаленной работы) в интернете — довольно слабо подходит начинающим пользователям, ибо требует определенных познаний в области вебмастеринга, программирования или любой другой выбранной области приложения услий. Но зато не требует вложений, и если вы, скажем, ознакомились с тем, как создать блог или самому сделать сайт, то можете уже предлагать свои услуги на биржах фрилансеров, тематических форумах или же на своем собственном ресурсе.
Яркими представителями бирж фриланса являются Weblancer, Work-zilla и Freelancer.com . Со временем у вас появится и опыт, и профессиональные навыки, что поможет делать свою работу быстрее и зарабатывать на этом больше. Лично я редко использую фриланс (разве что в качестве манимейкера), ибо опять же не хочу работать на дядю. Натура такая свободолюбивая.
Но многие за счет этого, можно сказать, живут и вполне довольны своим уровнем дохода и положением. К фрилансу можно отнести не только вебмастеринг, но и заработок на продвижении чужих проектов, написание различных скриптов и текстов на заказ, работа в области дизайна, рекламные услуги, дистанционное обучение и т.п. (подробности смотрите в отдельной статьей по фрилансу, ссылка на которую приведена чуть выше).
Перепродажа доменов (киберсквоттинг) — можно попробовать поискать доменные имена еще ни кем не зарегистрированные, но потенциально имеющие большие перспективы. Например, созвучные с деятельностью какой-либо коммерческой компании, а также перспективные для продвижения по определенным поисковым запросам или для создания определенных интернет-сервисов, порталов и т.п.
Регистрируются такие доменные имена с целью их дальнейшей перепродажи тем, кто готов будет за них заплатить требуемую вами сумму. Домен вполне может быть куплен по себестоимости (пусть, например, шестьсот рублей), а продан уже за тысячи и даже миллионы рублей (фантастика, однако). Сам я киберсквоттингом ни разу не занимался, но тем не менее, многие вебмастера не прочь попытаться на этом заработать (например, все тот же Маул).
Я когда подбирал доменное имя для своего будущего интернет-проекта (который теперь KtoNaNovenkogo.ru зовется), то столько различных комбинаций перепробовал, однако практически все было занято. Причем, веб-сайтов как таковых на этих дом

Как заработать деньги в интернете  - 838710643906

Комментарии

Комментариев нет.