⠀ Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной. ⠀ 3 ст. муки, 1 ст. минералки, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка соли, 3 ст. л. водки ⠀ ⠀ Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой . ⠀ Разделить тесто на 4-5 частей, так будет удобнее раскатывать. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Раскаляем растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки (немного расправив руками слои и выкладывать лучше не на бок, а как развёрнутый цветочек) с двух сторон до вкусной золотистости. ⠀ При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 1 ч. л. меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами ( у меня кунжут). ⠀ #eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty
Вкусно как у Бабушки Епистимьи!
Рады приветствовать вас! У нас на странице вы увидите только самые вкусные рецепты. Плюс вас ожидают разные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Желаем вам всего доброго!
Очень вкусно и красиво
КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА»
⠀
Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
⠀
3 ст. муки,
1 ст. минералки,
1 ч. л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки
⠀
⠀
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить
минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После
вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой .
⠀
Разделить тесто на 4-5 частей, так будет удобнее раскатывать. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
Раскаляем растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки (немного расправив руками слои и выкладывать лучше не на бок, а как развёрнутый цветочек) с двух сторон до вкусной золотистости.
⠀
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не
пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
Сверху присыпать измельченными орехами ( у меня кунжут).
⠀
#eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty