Хлеб с сыром камамбер. - 812822530500
Хлеб с сыром камамбер. - 812822530244

Хлеб с сыром камамбер.

Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 10-12
Вам потребуется:
Тесто:
375 мл молока
25 гр свежих дрожжей
10 гр сахара
600 г пшеничной муки
25 гр сливочного масла
7 гр соли
Для смазки :
50 г сливочного масла (растопить)
Начинка:
1 круглый сыр камамбер
Как готовить:
1. Муку просеять в чашу миксера добавить дрожжи , сахар и соль хорошо размешать.
Вливаем теплое молоко,растопленное сливочное масло. Замешиваем в течении 9 минут до гладкого ,мягкого теста.
Скатываем в шар и кладём в миску просыпанную мукой. Накрываем полотенцем и в тёплое место на 1 час.
2. Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части весом 150 г.
Раскатываем каждый шар в прямоугольник ,тонко (лучше это делать на бумаге для выпечки.)
Берем форму диаметром 18 и вырезаем круг.
3. Смазываем каждый сливочным маслом и кладем друг на друга. При помощи ножа сделать разрезы,так чтобы получилось 8 треугольников,не доходя до конца круга.
Каждый треугольник прорезаем пополам и переворачиваем назад,чтобы кончики смотрели из круга,образовывая своего рода цветок.
Теперь каждую половинку каждого треугольника проворачиваем вокруг своей оси во внутрь.
Концы скрепляем меж собой.
4. Оставшиеся обрезки собираем вместе и делаем ещё один круг,тем же способом что выше.
Делим его на 4 части,не доходя до средины. Выкладываем сыр и оборачиваем тестом,вокруг.
Помещаем сыр в средину цветка,присыпаем мукой.
5. Выпекаем при 180 градусов в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Vitoria

Хлеб с сыром камамбер. - 812822534852
Хлеб с сыром камамбер. - 812822534596

Комментарии