Время приготовления: 60 минут + расстойка Порций: 10-12 Вам потребуется: Тесто: 375 мл молока 25 гр свежих дрожжей 10 гр сахара 600 г пшеничной муки 25 гр сливочного масла 7 гр соли Для смазки : 50 г сливочного масла (растопить) Начинка: 1 круглый сыр камамбер Как готовить: 1. Муку просеять в чашу миксера добавить дрожжи , сахар и соль хорошо размешать. Вливаем теплое молоко,растопленное сливочное масло. Замешиваем в течении 9 минут до гладкого ,мягкого теста. Скатываем в шар и кладём в миску просыпанную мукой. Накрываем полотенцем и в тёплое место на 1 час. 2. Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части весом 150 г. Раскатываем каждый шар в прямоугольник ,тонко (лучше это делать на бумаге для выпечки.) Берем форму диаметром 18 и вырезаем круг. 3. Смазываем каждый сливочным маслом и кладем друг на друга. При помощи ножа сделать разрезы,так чтобы получилось 8 треугольников,не доходя до конца круга. Каждый треугольник прорезаем пополам и переворачиваем назад,чтобы кончики смотрели из круга,образовывая своего рода цветок. Теперь каждую половинку каждого треугольника проворачиваем вокруг своей оси во внутрь. Концы скрепляем меж собой. 4. Оставшиеся обрезки собираем вместе и делаем ещё один круг,тем же способом что выше. Делим его на 4 части,не доходя до средины. Выкладываем сыр и оборачиваем тестом,вокруг. Помещаем сыр в средину цветка,присыпаем мукой. 5. Выпекаем при 180 градусов в течении 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Автор: Vitoria
Домашний Очаг
Хлеб с сыром камамбер.
Время приготовления: 60 минут + расстойка
Порций: 10-12
Вам потребуется:
Тесто:
375 мл молока
25 гр свежих дрожжей
10 гр сахара
600 г пшеничной муки
25 гр сливочного масла
7 гр соли
Для смазки :
50 г сливочного масла (растопить)
Начинка:
1 круглый сыр камамбер
Как готовить:
1. Муку просеять в чашу миксера добавить дрожжи , сахар и соль хорошо размешать.
Вливаем теплое молоко,растопленное сливочное масло. Замешиваем в течении 9 минут до гладкого ,мягкого теста.
Скатываем в шар и кладём в миску просыпанную мукой. Накрываем полотенцем и в тёплое место на 1 час.
2. Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части весом 150 г.
Раскатываем каждый шар в прямоугольник ,тонко (лучше это делать на бумаге для выпечки.)
Берем форму диаметром 18 и вырезаем круг.
3. Смазываем каждый сливочным маслом и кладем друг на друга. При помощи ножа сделать разрезы,так чтобы получилось 8 треугольников,не доходя до конца круга.
Каждый треугольник прорезаем пополам и переворачиваем назад,чтобы кончики смотрели из круга,образовывая своего рода цветок.
Теперь каждую половинку каждого треугольника проворачиваем вокруг своей оси во внутрь.
Концы скрепляем меж собой.
4. Оставшиеся обрезки собираем вместе и делаем ещё один круг,тем же способом что выше.
Делим его на 4 части,не доходя до средины. Выкладываем сыр и оборачиваем тестом,вокруг.
Помещаем сыр в средину цветка,присыпаем мукой.
5. Выпекаем при 180 градусов в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Vitoria