Салат с моцареллой, пармезаном, помидорами и печеным перцем

на 4 порции салата потребуется:
моцарелла 250 г ( если мини, то целиком, если классическая,то порезать)
помидоры сладкие крупные 3 шт
перец сладкий красный 3шт
салат любой грамм 100
пармезан 100 г
бальзамический уксус 3 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец или смесь перцев
Для начала помыть перец, вытереть насухо и запечь в горячей духовке до почернения кожицы, положить в полиэтиленовый пакет минут на 15, после этого очистить от кожуры и семян, нарезать толстой соломкой или ломтиками, как душе угодно. Сбрызнуть половиной бальзамическоо уксуса и оливкового масла, слегка посолить и дать помариноваться хотя бы минут 15.
Салат помыть, обсушить, порезать или порвать немелко, выложить на тарелку.
На салатные листья выложить перец.
Помидоры нарезать дольками и выложить, чередуя с моцареллой.
Всё это дело посолить, поперчить, полить оставшимся бальзамическим уксусом.
Сверху потереть пармезан на крупной терке.
И в конце полить оставшимся оливковым маслом.

Салат с моцареллой, пармезаном, помидорами и печеным перцем - 931551658120

Комментарии

Комментариев нет.