Креветки и кальмары — прекрасная основа для различных салатов. Салаты не только красиво выглядят на праздничном столе, они еще и очень вкусные и питательные. И сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с креветками и кальмаром. Салат получается необыкновенно вкусным и нарядным. Успех на праздничном столе ему гарантирован. Ингредиенты: Креветки: 400 Грамм, Кальмары: 500 Грамм, Яйцо: 4 Штуки, Консервированная кукуруза: 300 Грамм, Крабовые палочки: 100 Грамм, Лук-порей: 1 Штука, Красная икра: 1-2 Чайных ложек, Майонез: 3-4 Ст. ложек (по вкусу) Приготовление: Яйца необходимо отварить, остудить и затем нарезать мелкими кусочками. А лук-порей нарезаем тонкими полосками. Кальмары заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем с огня, но оставляем в воде на минут 5-6. Затем остужаем их и нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки тоже режем полосками. Креветки кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Затем остужаем их, чистим и мелко нарезаем. Часть оставляем целыми для украшения салата. В большой посуде соедините все ингредиенты для салата, не забываем про кукурузу. Затем добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Перекладываем салат в красивую салатницу, сверху посыпаем красной икрой и украшаем целыми креветками. Салат готов!
САЛАТЫ (Лучшие рецепты)
Салат с креветками и кальмаром
Креветки и кальмары — прекрасная основа для различных салатов. Салаты не только красиво выглядят на праздничном столе, они еще и очень вкусные и питательные. И сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с креветками и кальмаром. Салат получается необыкновенно вкусным и нарядным. Успех на праздничном столе ему гарантирован.
Ингредиенты:
Креветки: 400 Грамм,
Кальмары: 500 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Консервированная кукуруза: 300 Грамм,
Крабовые палочки: 100 Грамм,
Лук-порей: 1 Штука,
Красная икра: 1-2 Чайных ложек,
Майонез: 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
Приготовление:
Яйца необходимо отварить, остудить и затем нарезать мелкими кусочками. А лук-порей нарезаем тонкими полосками.
Кальмары заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем с огня, но оставляем в воде на минут 5-6. Затем остужаем их и нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки тоже режем полосками.
Креветки кидаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Затем остужаем их, чистим и мелко нарезаем. Часть оставляем целыми для украшения салата.
В большой посуде соедините все ингредиенты для салата, не забываем про кукурузу. Затем добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Перекладываем салат в красивую салатницу, сверху посыпаем красной икрой и украшаем целыми креветками. Салат готов!