Хренодер на зиму

Хрен в очищенном виде - 500 г
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - 3 ст.л. (если помидоры сладкие, достаточно 1 ст.л.)
Уксус 9% - 1 ст.л.
Итак, корешки подготовила, помидоры промыла и разрезала пополам, очистила чеснок.
Хрен нарезала помельче и выложила в чашу блендера, измельчила.
Если у вас нет такого измельчителя, прокрутите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Но, советую делать это в перчатках и под включеной вытяжкой, чтобы избежать слез 😭 .
Добавила чеснок и томаты, прокрутила. В острую массу добавила соль, сахар и уксус, хорошенько перемешала, чтобы соль и сахар растворились.
Банки стерилизую в микроволновке
Промываю банки, наливаю в каждую по 70-100 мл воды, ставлю в микроволновую печь, включаю полную мощность (у меня 750 Вт) на 5 минут. После стерилизации воду сливаю.
Разложила "Хренодер" по банкам, закрыла стерильными крышками.
Оставила при комнатной температуре на сутки, чтобы настоялось.
Затем убрала в холодильник на хранение.

Хренодер на зиму - 946792225928

Комментарии

Комментариев нет.