Всем хозяюшкам в копилочку рецептов!Ингредиенты:- капуста белокочанная 1,5 кг- лук репчатый 600 г- помидоры 600 г- перец сладкий 600 г- морковь 600 г- соль (с горкой) 2 ст.л.- сахар (без горки) 4 ст.л.- перец черный горошком 10 шт.- лавровый лист 2 шт.- растительное масло 100 мл- уксус 9% 100 млКак готовить:Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.
САЛАТЫ (Лучшие рецепты)
Заправка для щей на зиму с капустой, отличный рецепт!
Всем хозяюшкам в копилочку рецептов!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1,5 кг
- лук репчатый 600 г
- помидоры 600 г
- перец сладкий 600 г
- морковь 600 г
- соль (с горкой) 2 ст.л.
- сахар (без горки) 4 ст.л.
- перец черный горошком 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- растительное масло 100 мл
- уксус 9% 100 мл
Как готовить:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.
Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.
Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.