Салат с мидиями Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными.
Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные. Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу). В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить. Ингредиенты: Лук репчатый (100г) 1 шт. Горошек консервированный 300 г Яйцо куриное 4 шт. Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г Соль ¼ ч.л. Майонез 100 г Перец черный молотый ¼ ч.л. Мидии маринованные 200 г Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 250 кКал на порцию Приготовление: 1. Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный. Добавляем консервированный горошек. 2. Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат. 3. Режем китайский салат как вам больше нравится. 4. Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым. Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.
САЛАТЫ (Лучшие рецепты)
Салат с мидиями Этот салат можно готовить с вареными мидиями, а также с консервированными и маринованными.
Мне больше всего нравится вариант, в котором добавляются мидии маринованные. Салат получается свежим и сочным (из-за китайского салата), остреньким (из-за мидий и лука) и довольно сытным (благодаря горошку и яйцу). В общем, это такой рецепт домашнего салата, который можно быстро и легко приготовить. Ингредиенты: Лук репчатый (100г) 1 шт. Горошек консервированный 300 г Яйцо куриное 4 шт. Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 200 г Соль ¼ ч.л. Майонез 100 г Перец черный молотый ¼ ч.л. Мидии маринованные 200 г Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Калорийность: 250 кКал на порцию Приготовление: 1. Репчатый лук режем тонкими брусочками (четвертькольцами). Если он очень жгучий, то можно его слегка ошпарить кипятком. Но вообще очень хорошо использовать серебристый репчатый лук, который сочный и сладкий, но не такой резкий, как обычный. Добавляем консервированный горошек. 2. Предварительно сваренные вкрутую яйца мелко режем и добавляем в салат. 3. Режем китайский салат как вам больше нравится. 4. Мидии вынимаем из маринада (я использовала именно маринованные) и кладем в салат. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек самого маринада в салат, он будет более острым. Теперь осталось только заправить салат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и подавать на стол.