Ботва свеклы — 100 г Перец чили — 2 шт. Чеснок — 3–4 зубчика Устричный соус — 150 мл Яичная лапша — 1 пачка Кунжутное масло — 50 мл Приготовление: 1. Порезать грудинку и куриную отварную грудку 2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы. 3. Отварить лапшу по инструкции. 4. В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перца чили, немного подержать, добавить мясо, обжарить 3–4 минуты. 5. Добавить лук, перец чили, ботву, чеснок, подержать еще 2 минуты. 6. Влить устричный соус, немного поддержать. Если нет устричного соуса, то добавить 130 мл овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 100 мл сухого вина. 7. Добавить отваренную лапшу, перемешать и снять с огня.
САЛАТЫ (Лучшие рецепты)
Лапша с куриной грудкой и овощами Ингредиенты: Копченая грудинка — 200 г Грудка куриная — 100 г Красный лук — 1 шт.
Ботва свеклы — 100 г Перец чили — 2 шт. Чеснок — 3–4 зубчика Устричный соус — 150 мл Яичная лапша — 1 пачка Кунжутное масло — 50 мл Приготовление: 1. Порезать грудинку и куриную отварную грудку 2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы. 3. Отварить лапшу по инструкции. 4. В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перца чили, немного подержать, добавить мясо, обжарить 3–4 минуты. 5. Добавить лук, перец чили, ботву, чеснок, подержать еще 2 минуты. 6. Влить устричный соус, немного поддержать. Если нет устричного соуса, то добавить 130 мл овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 100 мл сухого вина. 7. Добавить отваренную лапшу, перемешать и снять с огня.