150гр сливочного масла, 300гр муки, 75 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л уксуса, 1/4 ч.л соли. 380 гр сгущенного молока, 180гр сливочного масла. Вилкой смешать воду, яйцо, уксус, соль. Масло натереть на тёрке в муку и перетереть в крошку, добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто. Разделить на 8 частей, скатать шарики и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый шарик теста максимально тонко раскатать на пергаменте слегка припыляя мукой и наколоть вилкой. Выпекать 5-7 минут. Пока коржи горячие обрезать с помощью формы. Обрезки измельчить. Коржи остудить. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5-7 минут до побеления и пышности добавляя понемногу сгущенное молоко. Каждый корж перемазать кремом. Верх и бока также обмазать кремом и украсить крошкой. Убрать в холодильник для стабилизации крема.
САЛАТЫ (Лучшие рецепты)
Хрустящий Наполеон с масляным кремом
150гр сливочного масла,
300гр муки,
75 мл воды,
1 яйцо,
1 ч.л уксуса,
1/4 ч.л соли.
380 гр сгущенного молока,
180гр сливочного масла.
Вилкой смешать воду, яйцо, уксус, соль.
Масло натереть на тёрке в муку и перетереть в крошку, добавить жидкие ингредиенты, быстро замесить тесто.
Разделить на 8 частей, скатать шарики и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Каждый шарик теста максимально тонко раскатать на пергаменте слегка припыляя мукой и наколоть вилкой.
Выпекать 5-7 минут. Пока коржи горячие обрезать с помощью формы. Обрезки измельчить. Коржи остудить.
Размягченное сливочное масло взбить в течение 5-7 минут до побеления и пышности добавляя понемногу сгущенное молоко.
Каждый корж перемазать кремом. Верх и бока также обмазать кремом и украсить крошкой. Убрать в холодильник для стабилизации крема.