Любимый десерт многих сладкоежек! Ингредиенты: Бисквит (магазинный или домашний) - 200 гр. Молоко любой жирности - 300 мл. Масло сливочное - 40 гр. Желток куриного яйца - 2 шт. Сахар - 50 гр. Соль - 1 щепотка Мука пшеничная - 2 ст.л. Сироп ягодный - 6 ст.л. Ягоды - для украшения Приготовление: 1. Влейте холодное молоко в сотейник или ковш с антипригарным дном. 2.Разделите куриные яйца на белки и желтки. 3.Желтки добавьте в емкость. Белки вам не понадобятся. Всыпьте сахар и пшеничную муку. Муку добавляйте именно в холодное молоко, так как в теплом она сбивается в комки. Тщательно всё взбейте венчиком и поместите емкость на плиту. 4.В течение 10-12 минут заварите крем, не забывайте его помешивать. Он может пригореть на дне, поэтому следите за этим. 5.Вмешайте в горячий крем сливочное масло, выложите сверху пищевую пленку прямо на крем и остудите на холоде в течение 40 минут. 6.Бисквит раскрошите в руках и выложите в стаканы, чашки, баночки. 7.Полейте сиропом, топпингом, чтобы бисквит отлично пропитался. 8.Охлажденный крем выложите в кондитерский пакет и отсадите сверху. Если емкости высокие, то чередуйте слои бисквита и крема, но последним сверху должен быть именно крем. 9.Украсьте трайфлы с заварным кремом по своему вкусу и подайте их к столу.
САЛАТЫ (Лучшие рецепты)
ТРАЙФЛ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Любимый десерт многих сладкоежек!
Ингредиенты:
Бисквит (магазинный или домашний) - 200 гр.
Молоко любой жирности - 300 мл.
Масло сливочное - 40 гр.
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сироп ягодный - 6 ст.л.
Ягоды - для украшения
Приготовление:
1. Влейте холодное молоко в сотейник или ковш с антипригарным дном.
2.Разделите куриные яйца на белки и желтки.
3.Желтки добавьте в емкость. Белки вам не понадобятся. Всыпьте сахар и пшеничную муку. Муку добавляйте именно в холодное молоко, так как в теплом она сбивается в комки. Тщательно всё взбейте венчиком и поместите емкость на плиту.
4.В течение 10-12 минут заварите крем, не забывайте его помешивать. Он может пригореть на дне, поэтому следите за этим.
5.Вмешайте в горячий крем сливочное масло, выложите сверху пищевую пленку прямо на крем и остудите на холоде в течение 40 минут.
6.Бисквит раскрошите в руках и выложите в стаканы, чашки, баночки.
7.Полейте сиропом, топпингом, чтобы бисквит отлично пропитался.
8.Охлажденный крем выложите в кондитерский пакет и отсадите сверху. Если емкости высокие, то чередуйте слои бисквита и крема, но последним сверху должен быть именно крем.
9.Украсьте трайфлы с заварным кремом по своему вкусу и подайте их к столу.